Acompanhamento de Ocorrências

O Sistema WPensar possui uma ferramenta capaz de registrar qualquer acontecimento relacionado ao aluno, pode ser usado para documentar advertências dos alunos, suspensões, atrasos, reuniões pedagógicas, faltas dos alunos, renovações de contrato, etc.

Além do registro das ocorrências, é possível cadastrar atividades a serem realizadas para cada ocorrência, caso seja necessária alguma ação do instituto sobre aquele acontecimento do aluno.

Fique atento: O módulo é gratuito! Para liberá-lo, envie uma mensagem para nosso suporte: suporte@wpensar.com.br.

Neste artigo:

- Configurando Ocorrências;

- Criando Ocorrências;

- Gerenciando Ocorrências.

Configurando Ocorrências

Antes de cadastrar uma nova ocorrência, é necessário configurar a ferramenta de acordo com a necessidade da instituição.

1. Clique em Acompanhamentono menu inicial;

2. Em Acompanhamento, clique em Configurações.

Abas na tela de configurações:

Tipos de Ocorrências: Permite cadastrar e/ou excluir ocorrências, de acordo com as necessidades da instituição;

Atividades: São os tipos de atividades que serão realizadas, como atendimento presencial, e-mail, ligação telefônica, etc;

Parâmetros: Nesta aba, é possível configurar a criação de ocorrências automáticas para alunos com uma determinada quantidade de faltas consecutivas.

Criando Ocorrências

Quando se tornar necessário, o instituto pode cadastrar ocorrências para os determinados alunos desejados.

1. Clique em Acompanhamentono menu inicial;

2. Em Acompanhamento, clique em Ocorrências;

3. Clique em Nova Ocorrência;

3.1. No campo Tipo de Ocorrência, selecione o tipo desejado;

3.2 No campo Aluno, apresentará todos os alunos uma vez cadastrados no sistema, selecione o desejado;

3.3 A opção Criada em vai se referir a data que a ocorrência foi criada;

3.4 No campo Funcionário Responsável, selecione o funcionário que será responsável pela ocorrência;

3.5 Em Descrição, é possível cadastrar qualquer particularidade que o criador da ocorrência ache importante;

4. Clique em Salvar.

Gerenciando Ocorrências

Gerencie atividades para ter um maior controle e um relacionamento organizado com o aluno e seus responsáveis.

1. Clique em Acompanhamentono menu inicial;

2. Em Acompanhamento, clique em Ocorrências;

3. No menu Ocorrências, clique na ocorrência desejada;

4. Na ocorrência selecionada, será apresentado o ambiente com as opções: Agendar atividade, Editar, Resolver/Abrir e Excluir;

• Agendar Atividade: Tipos de atividades disponíveis para cadastro;
  • Editar: É possível atualizar o tipo da ocorrência, aluno, data de criação, funcionário responsável e descrição da ocorrência selecionada;
  • Resolver/Abrir: Determina a situação da ocorrência, Aberta ou Fechada;
  • Excluir: Exclusão da ocorrência, ao confirmar a exclusão ela não poderá ser recuperada.