Configurando solicitação de transferência do Cobrança Fácil

A partir do dia 1º de outubro de 2019 foi iniciado o fluxo de solicitação de transferência para o Cobrança Fácil.

Conforme detalhado na mensagem enviada no dia 27 de agosto de 2019, cada conta Cobrança Fácil terá direito a duas transferências gratuitas por mês. Nessa linha, pedidos de transferências extras terão uma tarifa de R$5,00 por transferência.

Para facilitar a gestão das instituições, temos a opção de solicitar transferência manual e e também configurar a transferência automática.

Neste artigo:

- Pedido de transferência automático

- Solicitação de transferência manual

Pedido de transferência automático

Ferramenta que permite a configuração de um valor para transferência automática do saldo. Assim, será possível definir que um saldo da conta igual ou superior a, por exemplo, R$10.000,00, seja automaticamente transferido para a conta bancária da instituição.

1. Clique em Configurações;
2. Clique em Contas Cobrança Fácil;
3. Selecione uma conta;
4. Clique em Editar;
5. Configure o campo Transferência automática do Saldo;
5.1 Escolha Não caso não queira utilizar a transferência automática;
5.2 Escolha Limite de valor caso queira que os valores sejam transferidos automaticamente
6. Defina um valor no campo Valor mínimo para transf. automática (R$).
7. Clique em Salvar.

Fique atento: O valor padrão da ferramenta será de R$5,00 (valor mínimo possível a ser transferido). Caso a instituição não precise da transferência de montantes pequenos, sugerimos que o valor padrão seja alterado antes do dia 1º de outubro.

Solicitação de transferência manual

Há um botão na tela área Extrato Cobrança Fácil para solicitação de saques manuais, chamado "Solicitar Transferência".

1. Clique em Financeiro;
2. Clique em Cobranças;
3. Clique no botão Extrato Cobrança Fácil;
4. Clique em Solicitar Transferência;
5. Clique em Confirmar.

Ao clicar no botão e confirmar, uma solicitação de transferência será realizada, e o valor do saldo da conta será transferido no primeiro dia útil seguinte para conta bancária da sua instituição. Apenas funcionários categoria 1 ou 2 visualizam o extrato Cobrança Fácil.

Fique atento: Apenas funcionários de níveis 1 e 2 possuem acesso ao Extrato Cobrança Fácil.