Cadastrando plano de pagamento via cartão

006-money-bag.png  Agora, ao definir que a forma de pagamento do Plano de Pagamento é cartão de crédito ou débito, você poderá cadastrar os dados do cartão, selecionar a operadora responsável pela maquininha e realizar o pagamento na mesma tela, caso queira. Além disso, o sistema lançará a despesa proveniente da taxa que incide sobre a venda.

Cadastrando plano de pagamento

1. No menu Alunos, busque o aluno desejado;

2. Clique sobre o nome do aluno;

3. Clique na aba Matrículasvisualize (Editar) a matrícula desejada;

4. Clique no ícone + Plano de Pagamento no início da página;

5. Em Cadastro de Plano de Pagamento de Matrícula, preencha os campos de acordo com os critérios da Instituição:

5.1 Evento Financeiro: É o que denomina as parcelas;

5.2 Plano de Parcelamento: É a quantidade de vezes que o aluno pagará pelo serviço ou produto contratado;

5.3 Periodicidade: Quais serão os intervalos que a cobrança será paga, por exemplo, por mês (mensal);

5.4 Forma de Pagamento: É a forma como o pagamento será efetuado, escolha aqui Cartão de Crédito ou Débito. Veja que ao final da página aparecerão mais campos;

5.5 Data da 1ª Parcela: Estipule a partir de que data iniciará o pagamento da cobrança;

5.6 Bolsa: Não é de preenchimento obrigatório. Preencha apenas se o aluno tiver o benefício;

5.5 Valor da Parcela: Não preencha com R$, somente numeral (por exemplo, se a parcela for R$ 100,00, coloque apenas 100);

5.6 Conta: Escolha a conta em que o valor pago na maquininha será creditado;

5.7 Operadora de Cartão: Selecione a maquininha que será usada na operação;

5.8 Data de Pagamento: Ao preencher esse campo, todas as cobranças serão liquidadas considerando a quantidade de dias preenchida em Cadastrando Operadoras de Cartão.

Observação: Se não quiser liquidar todas as cobranças, não é necessário preencher esse campo.

5.9 Nº do Cartão: Preencha os 4 últimos dígitos do cartão do cliente.

6. Clique em Salvar.

Fique atento!

O sistema WPensar só permite a criação de planos de pagamento com parcelas uniformes, ou seja, do mesmo valor. Para cadastrar valores diferentes será necessário cadastrar dois planos de pagamentos. Por exemplo, ao realizar a matrícula é cobrada uma taxa de matrícula e mais a mensalidade, sendo assim basta lançar um plano de pagamento para a taxa e outro para mensalidade.