Vinculando um cartão ao cliente no WPay

A última etapa para iniciar a utilizar a ferramenta de recorrência é o vínculo do cartão de crédito ao Cliente. O cadastro do cartão vai viabilizar a cobrança mensal no cartão de crédito do cliente, sem a necessidade de novos cadastros ou mais contatos.

É possível que o cartão seja cadastrado pela escola junto ao contratante, no momento da inscrição do aluno ou quando a instituição achar mais conveniente, ou ainda que seja enviado um link com as informações do contrato para que o próprio cliente preencha seus dados de pagamento.

Fique atento: É importante que um cartão de crédito seja associado ao cliente responsável pelo contrato antes do vencimento da venda do contrato, para garantir que a tentativa de pagamento será feita com um cartão associado.

Neste Artigo:

- Adicionando um Cartão ao Cliente

- Enviando um link ao cliente para adicionar Cartão

Adicionando um Cartão ao Cliente

Caso você precise criar um cartão de crédito para seu cliente, presencialmente, os seguintes passos serão necessários:

1. Clique em Cadastros;
  2. Busque pelo cliente desejado e clique no mesmo;
  3. No final da página clique em Adicionar cartão;
  4. Preencha os campos necessários para esse cadastro;
  5. Clique em Adicionar.

Enviando um link ao cliente para adicionar Cartão

Caso prefira enviar um link para o cliente preencher os próprios dados de pagamento, os seguintes passos serão necessários:

1. Clique no menu Vendas;
  2. Selecione a aba Contrato;
  3. Busque pelo contrato desejado e clique no mesmo;
  4. Clique em Compartilhar link via email.

Tudo pronto! Agora que seu cliente tem o cadastro completo e já está vinculado a um contrato, vamos faturar a mensalidade automaticamente.