Cadastrando Contas no WPay

O objetivo do WPay é automatizar os fluxos de recebimento via boleto bancário, cartão de crédito e débito. Nessa linha, os valores pagos pelos contratantes são recebidos em uma conta de pagamento tipo WPay e, em seguida, são automaticamente transferidos para contas correntes cadastradas pela instituição.

A Conta WPay é a base para vincular os contratos e vendas do WPay à plataforma de pagamentos da ZOOP, parceira responsável pela liquidação e recebimento dos pagamentos automáticos.

É necessário vincular uma conta corrente para receber os valores transferidos de um Conta WPay, por isso vamos iniciar o cadastro pela conta corrente utilizada pela instituição e logo após cadastrar a conta WPay.

Neste Artigo:

- Cadastro de Conta Corrente

- Cadastro de Conta WPay

Cadastro de Conta Corrente

1. Clique em Cadastros;
2. Clique na aba Contas;
3. Clique em Nova Conta;

4. Selecione Conta Corrente;
5. Na descrição sugerimos um nome que identifique a conta e o tipo de conta, ex. Banco A - CC ou Banco B - Corrente;
6. Preencha os campos com os dados da conta bancária e do proprietário;
7. Clique em Salvar.

Após cadastrar a Conta Corrente, para viabilizar o recebimento automático de cobranças, é preciso cadastrar uma conta WPay.

Cadastro de Conta WPay

1. Clique em Cadastros
2. Clique na aba Contas;
3. Clique em Nova Conta;
4. Clique em Conta WPay;
5. Na descrição coloque algo para identificar que essa conta é WPay (Exemplo: Nome-do-Banco - WPay);
6. Escolha a empresa titular da conta e associe uma conta corrente para onde o dinheiro será transferido;
7. Não esqueça de Salvar.

Fique atento: Após salvar a conta WPay, a Zoop tem até 48h para realizar a aprovação da conta. É recomendado esperar a aprovação antes de começar a associação nos contratos.

Enquanto sua conta estiver em análise, ela ficará com o seguinte aviso ao clicar na mesma:

Quando for aprovada, ela terá a indicação ao lado do nome quando você clicar nela.

Após a aprovação da conta, você já poderá vincular contratos e vendas, além de gerenciar o extrato de movimentações.