Fazendo uma automação de volta às aulas

Chegando no início do ano é importante começar a fazer a divulgação do reinício das atividades para os responsáveis e alunos. No WPensar, você pode utilizar a Automação para enviar uma mensagem relembrando aos alunos à abertura do período letivo.

Cadastrando a Automação

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em (+) Cadastrar Automaçãolocalizado na parte superior da tela;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo: Volta às Aulas 2019.

Base: Matrículas

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Condições

1. Clique sobre a automação criada;

2. Clique em (+) Condição;

3. Preencha com os dados a seguir:

VARIÁVEL OPERADOR VALOR VALOR COMO VARIÁVEL
Ano Letivo da Matrícula Igual a Ano de sua escolha*  Deixar em branco
Situação da Matrícula Igual a Ativo   Deixar em branco
Data Corrente (dd/mm/aaaa) Igual a  Data de sua escolha*   Deixar em branco

Cadastrando as Ações

1. Clique em (+) Ação;

2Preencha o campo Tipo onde poderá ser selecionado tipo E-mail, SMS ou Agenda Digital;

3. Preencha o campo Destino selecionando quem deverá receber a automação;

4. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá;

4.1. Ao final da página existe uma listagem com as variáveis que serão inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra basta clicar na variável que a mesma aparecerá no Corpo.

Fique atento!

Para enviar automações via SMS e Agenda Digital, você deve ter adquirido os referentes módulos.

Essa automação vai ser enviada num dia em específico para toda a base com essas condições, ou seja, se a condição de data corrente não tiver preenchida, essa automação vai ser enviada todos os dias.

Fique atento: Para enviar automações via SMS e Agenda Digital, você deve ter adquirido os referentes módulos.

Essa automação será enviada num dia em específico para toda a base com essas condições, ou seja, se a condição de data corrente não for preenchida, essa automação vai ser disparada diariamente.