Gerenciando Minhas Turmas - Acesso de Professor

001-folder.png  A área Minhas Turmas, no acesso do professor, tem como objetivo facilitar algumas atividades realizadas diariamente por eles no sistema. Ao acessar o menu Minhas Turmas o professor conseguirá realizar toda a gestão das suas disciplinas.

Neste artigo:
- Acessando Minhas Turmas
- Aba Aulas
- Aba Presenças
- Aba Conteúdos
- Aba Notas
- Aba Materiais
- Vídeo Tutorial

Acessando Minhas Turmas

1. Clique no botão Minhas Turmas na página inicial;
2. Ou clique no botão Minhas Turmas localizado no menu à esquerda.

No menu Minhas Turmas, o professor poderá visualizar todas as disciplinas que leciona. O campo de busca pode ser preenchido para localizar alguma disciplina específica, caso necessário.

Ao clicar na Lupa () de alguma disciplina, o professor conseguirá realizar toda a gestão da disciplina ao navegar pelas abas: Aulas, Presenças, Conteúdos, Notas e Materiais.

Aba Aulas

1. Clique em Minhas Turmas;
2. Clique na Lupa () da disciplina desejada;
3. Clique na aba Aulas.

Na aba Aulas, o professor poderá visualizar aulas cadastradas para a disciplina, e também cadastrar novas aulas para ela.

Ao cadastrar aulas, as informações da turma já estarão preenchidas para agilizar o procedimento.

Aba Presenças

1. Clique em Minhas Turmas;
2. Clique na Lupa () da disciplina desejada;
3. Clique na aba Presenças.

O professor conseguirá lançar presenças para diversas aulas de uma disciplina na mesma tela, por meio de uma paginação.

Lançando presenças:

a. Busque pelo período de aulas desejado
b. Clique em Aplicar para lançar uma frequência (Presente, Falta ou Abono) para todos os alunos;
c. Altere manualmente as frequências de alguns alunos, caso necessário;
d. Clique em Salvar.

Ao clicar em Salvar, todas as páginas são salvas. Dessa forma, o professor pode lançar as frequências em todas as páginas, e após o final do lançamento clicar em Salvar.

Aba Conteúdos

1. Clique em Minhas Turmas;
2. Clique na Lupa () da disciplina desejada;
3. Clique na aba Conteúdos.

Na aba Conteúdos, o professor poderá preencher o conteúdo dado em suas aulas e também atividades que foram ou serão realizadas.

Lançando Conteúdos:

a. Busque pelo período de aulas desejado
b. Preencha os campos Conteúdos e Atividades da aula
c. Clique em Salvar.

Aba Notas

1. Clique em Minhas Turmas;
2. Clique na Lupa () da disciplina desejada;
3. Clique na aba Notas.

Nessa aba o professor conseguirá lançar notas para os alunos. Não esqueça de fazer a busca do Período.

Lançando Notas:

a. Busque pelo período desejado;
b. Preencha os outros campos de busca, caso necessário;
c. Clique em Buscar;
d. Lance notas para os alunos
e. Clique em Salvar.

Aba Materiais

1. Clique em Minhas Turmas;
2. Clique na Lupa () da disciplina desejada;
3. Clique na aba Materiais.

O professor conseguirá enviar materiais para os alunos nessa aba. Os materiais podem ser imagens, documentos de texto, arquivos de apresentações e também arquivos PDF.

Anexando Materiais:

a. Clique em Anexar arquivos;
b. Busque pelo arquivo em seu computador;
c. Clique em Abrir.
d. Aguarde o carregamento do arquivo.

O sistema possui o limite de tamanho para upload de 10mb por aquivo.

Vídeo Tutorial

Fique atento!

- Caso apareça alguma mensagem na tela informando que você não tem permissão para realizar tal ação, por favor, consulte o Administrador da instituição.
- Se alguma dúvida persistir, entre em contato conosco pelo e-mail suporte@wpensar.com.br