Por que não devo colocar os dados do responsável no dependente (aluno)?

Não é raro pegarmos casos em que os alunos estão com os dados dos seus responsáveis. Esses dados, normalmente, e-mail, cpf, número de celular, por vezes impede o pleno funcionamento do sistema. Por exemplo, o e-mail é usado para gerar usuário de acesso ao sistema, se o dado não estiver na pessoa correta, impedirá que você dê acesso à informações importantes, seja para o responsável ou aluno.

! Vale lembrar que tanto o responsável, como o aluno possuem deferentes fichas cadastral.

Fique atento!

Em casos de responsáveis com mais de um dependente, você só deverá cadastrá-lo uma vez e quando for criar a ficha do segundo dependente deverá preencher o campo Associar um responsável já cadastrado. Clique aqui, para ver como cadastrar e associar um responsável já cadastrado. No tutorial há um vídeo que demonstra como realizar o procedimento, se quiser ir direto para associação de responsável já cadastrado avance o vídeo ao minuto 1:10.