Pesquisar por observações de alunos

3ea3f80a1e0132e8ead158877255318db14c673b.pngNo sistema WPensar, é possível pesquisar por observações de alunos. Apesar de não ter a opção de digitar a observação para pesquisa na aba alunos, podemos realizar esta pesquisa rapidamente de uma forma alternativa utilizando um relatório.

Neste Artigo:

• Criando o Relatório;
  • Pesquisando a observação no Relatório;
  • Encontrando o Aluno na aba Alunos.

Criando o Relatório

Clique em Relatórios, na parte lateral esquerda do sistema e depois clique em Adicionar. Preencha as informações como desejar, porém, no campo Tipo*, coloque Alunos.

Tendo criado o relatório, clique no nome do mesmo para adicionar as colunas.

Clique em Cadastrar Coluna e adicione o nome do aluno e salve;

Clique em Cadastrar Coluna novamente e adicione Aluno - Observações.

Você pode adicionar mais informações e até adicionar filtros no seu relatório caso desejar.

Pronto! Seu relatório já está pronto para pesquisarmos pelas observações.

Pesquisando a observação no Relatório

No relatório, clique em Imprimir e será gerado um documento ou janela com uma listagem das informações que você cadastrou nas colunas.

Basta pressionar CTRL + F e digitar a informação ou palavra que deseja buscar pelo documento. Com isto, você encontrará o nome do aluno e a observação.

Tendo encontrado a observação e juntamente com ela o nome do aluno, podemos fazer a pesquisa diretamente na aba de alunos.

Encontrando o aluno na aba de alunos