Criando Calendários no WPensar Agenda

O aplicativo WPensar Agenda permite a criação de diversos tipos de calendário para otimizar a organização dos eventos da instituição. Nesse artigo vamos aprender a criá-los.

Criando Calendários:

1. Acesse o aplicativo pela Web e informe seu usuário e senha;

2. Selecione o menu Administração > Agenda> Tipos de Calendário;

3. Clique em "Novo tipo de calendário".

4. Defina um Nome e, em Ajuda, coloque uma descrição do que será agendado nesse calendário.

5. Em "Convidar e informar usuários" escolha a opção adequada dentre as três opções:

• “Usuários receberão convite dos eventos": Indica que tudo que for cadastrado exigirá uma resposta a respeito da participação de quem receber.
  • “Usuários serão apenas informados da existência dos eventos": Não exige resposta, apenas avisa sobre o agendamento.
  • “Este calendário é público": Indica que ninguém será notificado ou receberá convite, mas eventos cadastrados nesse calendário estarão disponíveis para visualização.

6. Defina as permissões específicas dos eventos.

7. Na aba Perfis será necessário informar quais perfis terão acesso ao calendário.

8. Clique em Salvar.

Resultado de imagem para emoji atenção png  Geralmente, 3 calendários são suficientes para atender às necessidades escolares. Sendo eles:

• Calendário Anual: Para definir todos os eventos gerais da escola, como feriados por exemplo.
  • Calendário de Atividades Escolares: Para marcar os eventos de atividades das turmas, como data de provas por exemplo.
  • Calendário de Reuniões e Eventos: Para agendar eventos com pais e alunos, como reunião de responsáveis e festas.