Criando Canais de Atendimento no WPensar Agenda

A aba de Atendimento do WPensar Agenda funciona como um local para que os responsáveis possam enviar mensagens para a escola através de canais com temas definidos pela instituição. Nesse artigo vamos aprender a criar os Canais de Atendimento.

Criando Canais de Atendimento:

1. Acesse o aplicativo pela Web e informe seu usuário e senha;

2. Selecione o menu Administração > Atendimento > Canais;

3. Clique em "Novo" para configurar um novo Canal.

4. Defina se o canal será apenas um atendimento ou se é um Atendimento informando um aluno. Essa definição não pode ser alterada depois.

Atendimento: Para solicitações genéricas, como canais de críticas e elogios;

Atendimento informando um aluno: Para solicitações que envolva os alunos, como liberação de saída e solicitação de documentos, por exemplo.

Essa seleção se encontra no canto superior direito da tela:

5. Escolha o nome do canal. A descrição e as instruções devem ser preenchidas visando explicar ao responsável para quê esse canal será utilizado.

6. Selecione o Status inicial da solicitação. Ele definirá se a solicitação precisa de uma resposta da instituição ou se já será criada como concluída e não aguardará por resposta.

7. "Solicitante pode cancelar" define se a pessoa que abriu o chamado poderá excluir a solicitação depois de aberta.

8. Na aba Usuários Envolvidos vamos definir três tipos de acesso ao canal:

Solicitantes: Define quais níveis e unidades poderão abrir chamados nesse canal.

Atendentes: Informa quem está apto para responder.

Acompanhado por: Determina quem poderá visualizar ou dar prosseguimento aos chamados desse canal. Quem for selecionado nessa permissão não receberá notificações sobre os chamados, mas poderá responder, assim como os Atendentes.

9. Em Respostas podemos cadastrar respostas padrões para esse canal, além de poder também cadastrar mensagens automáticas para serem enviadas no momento em que o chamado for criado.

obs: Se a opção "Atendente usa somente respostas padrões" estiver selecionada como SIM, o atendente só poderá enviar as respostas pré cadastradas.

10. Defina as notificações a serem enviadas a respeito dessa solicitação.

11. Clique em Salvar.