WPensar Agenda - Como criar uma pasta de documentos

No aplicativo WPensar Agenda é possível criar uma pasta para colocar documentos, como fotos, vídeos, etc. Para saber como fazer isso, siga os passos abaixo:

1. Clique na aba de Documentos no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Novo e selecione a opção Pasta;

3. Defina o nome da pasta e a sua descrição se desejar;

4. Em tipo de pasta escolha uma das seguintes opções:

- Pasta com ordenação manual sem sinalização novos itens: Permite escolher a ordem de      exibição do seu conteúdo.                                                                                                                                         - Pasta com ordenação automática com sinalização de novos itens: Ordenará automaticamente o conteúdo de acordo com a data da última alteração;

5. Você pode escolher um ícone para essa pasta e definí-lo como um desenho ou enviando uma imagem. Caso opte por não utilizar um ícone ou imagem, a primeira letra do nome da pasta será exibido no lugar;

6. Em Replicar as visualizações para os documentos filhos, você irá selecionar se as permissões aplicadas a esta pasta serão replicadas para outras pastas e documentos criados dentro desta automaticamente;

7. Em Exibir autor selecione se desejar que o nome do usuário que criou a pasta será exibido juntamente com a pasta;

8. Em Exibir menu dentro de Documentos, ao selecionar a opção não, a pasta será exibida no menu raiz do aplicativo. Se selecionar a opção sim, ela será exibida dentro do menu Documentos;

9.  Ao clicar em Compartilhado com, você irá definir com quem a pasta será compartilhada; A segmentação pode ser por turma, aluno, série, unidade, usuário, grupo ou todos os usuários.

Na caixa de texto, digite o nome do destinatário e se o documento estará disponível para os responsáveis, aluno ou ambos.

10. A  opção Editado por permite selecionar quais usuários poderão editar essa pasta; Após selecionar um usuário que possa editar essa pasta, selecione as permissões do mesmo:

- Editar essa pasta:  Permite que o usuário edite os dados gerais da pasta como: nome, descrição, ícone opções de compartilhamento e etc.

- Criar documentos:  Permite que o usuário crie e edite documentos dentro da pasta.

- Criar subpastas: Permite que o usuário crie mais pastas dentro da mesma.

11. Finalmente, clique em Publicar;