Configurando dispensa no boletim

001-folder.png Muitas escolas utilizam a dispensa de disciplinas. No WPensar é possível dispensar um aluno de uma disciplina de sua turma. Com isso, essa disciplina não será considerada no desempenho acadêmico do mesmo.

Nas configurações do boletim há o campo Status de: Dispensa.  Esse campo deve ser preenchido com o que for lançado para dispensar o aluno.

Lembre-se: O que for posto no boletim no Status de:, na aba dispensa, é o que deve ser lançado, de forma idêntica, na nota da disciplina do aluno

Neste artigo:

- Editando o status de Dispensa do Boletim

- Lançando uma dispensa de disciplina através do lançamento de notas;

- Lançando uma dispensa de disciplina através do lançamento de notas em lote;

Editando o status de Dispensa do Boletim:

1. Clique em Configurações. no menu lateral esquerdo;

2. Busque por Boletim;

3. No boletim desejado, clique em Editar ();

4. Em Status de:, no campo Dispensa, preencha com o texto desejado, exemplos: "D", "Dispensado", etc.

5. Clique em Salvar.

Lançando uma dispensa de disciplina através do lançamento de notas:

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Clique no board notas (Notas) do aluno desejado;

3. Na disciplina do aluno em que será realizado a dispensa, preencha o campo Nota com a associação de dispensa feita no boletim

4. Clique em Salvar.

Lançando uma dispensa de disciplina através do lançamento de notas em lote:

1. Clique em Notasno menu lateral esquerdo;

2. Visualize (Editar) ou clique sobre nome da disciplina;

3. Selecione o período e, se quiser, a avaliação desejados

4. Clique em Buscar;

5. Abrirá a listagem de alunos matriculados nesta turma;

6. Lance no campo Nota a associação de dispensa feita no boletim

7. Clique em Salvar.