Preparando o sistema para o lançamento de notas

cogwheel.pngPara lançar notas pelo WPensar é necessário preparar o seu sistema. Inclusive para que possamos configurar o seu boletim de acordo com os critérios da instituição. Ao lançar notas pelo sistema, você poderá gerar: boletim, histórico escolar, mapão de notas entre outros documentos que o ajudarão a gerir a vida pedagógica do aluno.

Neste artigo abordaremos os seguintes assuntos:

Cadastrando os Períodos:

1. Clique em Configurações, no menu lateral do sistema;

2. Busque por Períodos;

3. Clique em Cadastrar, na área superior da tela;

4. No campo Número, insira os números na ordem dos períodos.

Essa ordenação é importante para gerar o boletim

5. Em Nome, cadastre o nome do período desejado, por exemplo 1º Bimestre;

6. Clique em Salvar.

Cadastrando as Avaliações:

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral do sistema;

2. Busque por Avaliações;

3. Clique em Cadastrarna parte superior da tela;

3.1. Nome: identifique a avaliação a ser cadastrada;

3.2. Sigla: identifique como sua avaliação será apresentada no Mapão de Notas, na Ata de Resultados, etc;

3.3. Valor máximo: deve ser preenchido caso a instituição não deseje que o professor lance uma nota maior que o valor determinado pela instituição.Este campo não pode conter vírgula, apenas ponto, por exemplo: 9.5;

3.4. Avaliação global: caso selecione a opção Sim, a nota lançada para essa avaliação será replicada para todas as disciplinas. Por exemplo, uma avaliação Simulado, ao ser lançada nota 10 para um aluno na disciplina Português, o aluno terá nota 10 em todas as demais disciplinas correspondentes à avaliação Simulado;

4. Clique em Salvar.

Cadastrando as Disciplinas:

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Disciplinas;

3. Na parte superior da tela, clique em Cadastrar disciplina;

3.1. No campo Nome, insira o nome da disciplina;

3.2. Em Abreviação* cadastre uma abreviação para essa disciplina. Esta abreviação será gerada na ata de resultados finais;

3.3. O campo Código da disciplina* serve para buscas rápidas da disciplina;

3.4. Em C. H.* insira a carga horária anual da disciplina;

3.5. O campo Base nacional escolha entre comum e diversificada;

Base Comum: as disciplinas de base comum são estabelecidas pelo MEC e estas ocorrem em qualquer instituição na Educação Básica, como por exemplo: Matemática.

Base diversificada: são disciplinas de livre escolha das escolas e dos sistemas de ensino, como por exemplo: Informática.

3.6. No campo Nº de ordenação*, é possível definir a ordem em que as disciplinas serão organizadas no boletim;

3.7. No campo Ementa* insira o resumo do que será ministrado na disciplina;

4. Clique em Salvar.

* O preenchimento desses campos não é obrigatório.

Fique atento!

Após cadastrar todos dados, será necessário associá-los ao curso. Para isso, clique aqui.