Associando um responsável já existente a ficha do aluno

Academico.png  Nas instituições em que os alunos precisam de responsáveis, sejam eles pedagógico ou financeiro, para realização da matrícula, o cadastro destes torna-se indispensável, bem como o arquivamento de seus documentos. O sistema WPensar permite que os responsáveis que possuam mais de um dependente na instituição, sejam associados sem serem duplicados no sistema.

Associando um responsável ao aluno

1. Clique em Alunosno menu lateral esquerdo;
  2. Busque o aluno que deseja associar um responsável;
  3. Clique no nome do aluno;
  4. Clique na aba Responsáveis;
  5. No campo Associar Responsável já existente realize a busca pelo nome do responsável, a fim de observar se o mesmo já foi cadastrado no sistema;
  6. Caso o responsável já esteja cadastrado no sistema, preencha os outros campos e Clique em Salvar.