Cadastrando aula pelo acesso do professor

001-folder.png  Para controlar a grade de horários, os conteúdos dados e a presença dos alunos, o sistema possibilita o cadastro de aulas.

O professor poderá realizar o cadastro das aulas de suas disciplinas no sistema. Esse é um cadastro importante, pois a partir dele é possível realizar o lançamento de presenças e disponibilizar essas informações para alunos e responsáveis.

Cadastrando as Aulas:

1. No menu inicial do sistema, clique em Minhas Turmas;

2. Visualize a turma desejada clicando na lupamceclip1.png;

3. Na parte superior da tela, clique em Cadastrar Aulas;

4. Insira a Data que a aula será realizada, ou o dia que iniciará caso não seja uma aula única;

5. Informe a Situação da aula;

6. Escolha se a aula poderá acontecer em feriados ou não;

7. Caso queira, selecione um Plano de Aula para esse cadastro. Ele já vai puxar os dados de dias da semana e horários em que as aulas acontecerão, além da quantidade.

8. Caso não use nenhum plano, será preciso preencher em Repetições, no campo Quantidade de aulas, quantas vezes essa aula ocorrerá e a Periodicidade dela.

9. Escolha o dia da semana, hora inicial e hora final da aula. Caso seja necessário adicionar outros dias/horários basta clicar em Adicionar horário e seguir o mesmo procedimento.

10. Clique em Salvar.