Cadastrando aula pelo acesso do professor

001-folder.png  Para controlar a grade de horários, os conteúdos dados e a presença dos alunos, o sistema possibilita o cadastro de aulas.

O professor poderá realizar o cadastro das aulas, de suas disciplinas, no sistema. Esse é um cadastro importante, pois a partir dele é possível realizar o lançamento de presenças e disponibilizar essas informações para alunos e responsáveis.

Cadastrando as Aulas:

1. No menu inicial do sistema, clique em Aulas;

2. Na parte superior da tela, clique em Cadastro de Aulas;

3. Insira a Data que a aula será realizada, ou o dia que iniciará caso não seja uma aula única;

5. Informe a Hora inicial, Hora final e a Situação da aula.

6. Em Repetições, no campo Nº de vezes, informe quantas vezes essa aula ocorrerá.

7. Em Periodicidade, selecione a opção dos dias em que a aula ocorrerá, por exemplo, terças e quintas. Caso não tenha a variação necessária, clique na opção “Semanal” e escolha os dias desejados.

8. Insira os dados referentes à turma para a aula que será cadastrada;

9. Clique em Salvar.

Fique atento!

Os campos Conteúdo Curricular e Atividades da Aula podem ser disponibilizadas para alunos e responsáveis.