Cadastrando uma automação de boas vindas

cogwheel.png Todos gostamos de ser bem recebidos. Com as automações, você pode enviar uma mensagem de boas vindas aos novos clientes de sua instituição. As automações podem ser enviadas para responsáveis, pais, alunos e funcionários.

Cadastrando a automação:

1. Clique em Configurações, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em + Cadastrar, localizado na parte superior da tela à esquerda;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo: "Boas Vindas".

Base: escolha Matrículas

Horário de envio: selecione o horário que deseja que a automação seja disparada;

Status: selecione Ativa, para que a automação seja enviada.

5. Clique em Salvar.

Adicionando as Condições e a Ação:

As condições irão filtrar quais alunos/responsáveis receberão o e-mail e o ação é a mensagem que virá no corpo deste.

1. Clique sobre o nome da automação cadastrada;

2. Clique em + Condição e cadastre as condições abaixo:

Variável: Situação da Matrícula                                     Operador: Igual a     Valor como variável: Ativo

Variável: Dias após a data de cadastro da matrícula      Operador: Igual a     Valor: 1

Variável: Ano Letivo da Matrícula                                 Operador: Igual a     Valor: 2017

3. Clique em + Ação, localizado na parte superior da tela à direita;

4. Preencha o campo Tipo, onde poderá ser selecionado tipo e-mail ou SMS*;

5. Preencha o campo Destino, selecionando quem deverá receber a automação;

6. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá;

Fique atento!

- Ao final da página existe uma listagem com as variáveis que podem ser inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra, basta clicar na variável que a mesma aparecerá no corpo. As variáveis só aparecerão se clicadas, por gentileza, não copie.

Por exemplo, caso queira parabenizar os alunos que fazem aniversário: Parabenizo o aluno %ALUNO_NOME%, quando inserir a variável, esta fará a conexão com os nomes dos alunos.

- O pacote de SMS é um módulo a parte que deve ser adquirido.