Moodle

002-diagram.png  O Moodle é uma sala de aula virtual onde o aluno tem a possibilidade de acompanhar as atividades do curso. É através dele que o aluno poderá ter acesso aos conteúdos disponibilizados pelos professores, além de postar atividades, debater o tema em fóruns de discussão, tirar dúvidas via mensagens, entre outros recursos. O WPensar viabiliza a integração de turmas cadastradas no sistema para o acesso na plataforma Moodle.

Integrando a turma:

O primeiro passo para utilização do moodle é realizar a integração das turmas. Para isso, elas devem estar habilitadas em nosso sistema.

Para saber como realizar esse procedimento, clique aqui.

Fique atento!

A senha do moodle não pode ser alterada. Como o acesso a plataforma é feita por meio do WPensar, ao alterar a senha no moodle, o acesso fica impedido pois a senha registrada no sistema é outra incompatível com a atual.

Disponibilizando conteúdo para a turma:

1. No menu lateral, Clique em Moodle para ser redirecionado para a página da plataforma;

2. Na página inicial do site, selecione o curso que deseja editar;

3. Clique em Ativar Edição (moodle.png);

4. Clique em Adicionar uma atividade ou recurso;

5. Existem diversas opções de Atividades e Recursos. Cada opção possui uma descrição de uso para auxiliar o professor na escolha que mais se ajusta ao conteúdo que será descrito.

Principais Atividades:

O fórum permite diversas interações durante a execução da disciplina de diversas formas. Pode ser um fórum "Tira Dúvidas", espaço reservado para que os alunos exponham suas dúvidas ou pode ser também um fórum de discussão sobre um determinado assunto da disciplina.

O módulo de atividade de Chat permite aos participantes ter uma discussão em tempo real de  um curso Moodle. O Chat é uma maneira útil para a interação entre aluno e professor abordando suas principais dúvidas de maneira privada.

O módulo de Questionário permite ao professor criar e configurar questionários. Essa função, dispõe de uma grande variedade de tipos de questão incluindo questões de múltipla escolha, verdadeiro/falso, e respostas curtas. Eles podem ainda ser configurados para permitir múltiplas tentativas e o professor pode escolher fornecer feedback e/ou mostrar as respostas corretas.

Principais Recursos:

O arquivo permite que o professor  O arquivo será exibido na interface do curso, caso contrário, os alunos serão solicitados a fazer o download. O arquivo pode incluir arquivos de suporte, por exemplo uma página HTML.

Através do livro, o professor pode criar um recurso com diversas páginas em formato de livro, com capítulos e sub-capítulos. Os livros são úteis para exibir grande quantidade de informação e pode ficar organizada em seções.