Preparando o sistema para o próximo ano letivo

001-folder.png  Com a chegada de um novo período letivo, é muito importante preparar seu sistema. A WPensar  possui uma forma rápida e simples para que o processo de rematrícula dos seus alunos não seja trabalhoso e dificultoso. Você também pode ver esse tutorial em vídeo clicando aqui!

Neste artigo:

Cadastrando um novo período letivo

Replicando os registros

Rematriculando os alunos

Alterando o período letivo

Assista o vídeo

Cadastrando um novo período letivo:

1.Entre no menu Configurações, que se encontra na barra lateral do sistema WPensar;

2. Clique no botão Períodos Letivos;

3. Clique em + Cadastrar para cadastrar o período letivo;

4. Preencha o campo Código com a numeração do ano e as datas inicial e final;

5. Clique em Salvar

Replicando os registros:

É possível replicar alguns dados base do ano anterior para o ano vigente. Informações como CursosTurmas e Descontos de Pontualidades que serão utilizadas novamente podem ser replicadas, poupando a equipe do trabalho de refazer o cadastramento.

É importante lembrar que se o próximo período letivo já tiver alguns desses dados cadastrados, não será possível realizar o procedimento de replicação.

1. Entre no menu Configurações, que se encontra na barra lateral;

2. Clique em Períodos Letivos;

3. Na tela que será aberta, clique em + Cadastrar para cadastrar o período letivo de destino;

4. Preencha o campo Código com a numeração do ano e as datas inicial e final;

5. Clique em Salvar;

6. Após cadastrar o Período Letivo de destino, clique no botão Replicar, na parte superior da tela;

7. Marque os Registros desejados que você queira replicar, como Turmas, Cursos, Regras de Desconto Pontualidade;

8. Preencha as informações solicitadas e clique em Salvar.

Fique atento!

- Ao optar por replicar os dados das Turmas, aparecerá o campo Data de Fechamento da Turma. Este campo não é obrigatório, e só deve ser preenchido,nos casos em que as turmas da sua instituição tem um prazo final para inscrição de novas matrículas de alunos.

- A data inicial e final da turma também será replicada. Caso ela não seja a mesma do ano letivo anterior, edite a turma e faça a alteração.

- É importante lembrar que ao replicar os dados dos Cursos, todos os dados referentes às Disciplinas, Avaliações, Planos de Pagamento e Documentos Solicitados são replicados automaticamente.

- Para que as Turmas do período letivo atual sejam replicadas para o próximo período letivo, é necessário que não tenha nenhuma turma cadastrada no próximo período letivo.

Rematriculando os alunos:

1. Entre no menu Alunos, na lateral esquerda;

2. Preencha os seguintes campos de busca: período letivo, unidade, nível, curso e turma;

3. Clique em Buscar;

4. Ao localizar, clique na caixa de seleção, ao lado esquerdo do nome do(s) aluno(s);

5.Em Ações,no final da página, escolha a opção Rematricular Alunos Selecionados  e clique em  Aplicar;

6. Preencha os campos necessários e clique em Salvar.

Fique Atento!

- Para rematricular alunos em lote, os alunos precisam ser do mesmo curso e, preferencialmente, da mesma turma;

- Só é possível matricular 30 alunos por lote;

- Com a virada do ano letivo, é importante alterar os status das matrículas antigas, principalmente para usuários Wello. Faça esse procedimento selecionando os alunos e em Ação, selecione Alterar situação das matrículas selecionadas.

Alterando o período letivo:

Ao começar o novo período letivo, você deve  alterar o período letivo padrão do sistema para o novo ano cadastrado.

1. No menu inicial, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Clique na aba Alunos;

4. No campo Período letivo padrão selecione a opção desejada;

5. Clique em Salvar.

Assista o vídeo: