Limpando o cache DNS no Windows?

tv-screen.png DNS é a sigla em inglês para Domain Name Service. Este serviço é responsável por converter endereços amigáveis como www.wpensar.com.br no endereço do servidor que o sistema está hospedado.

Caso não consiga acessar o seu sistema e utilize o sistema operacional Windows, realizar os passos abaixo na tentativa de limpar os caches.

1. No menu do Windows, clique em pesquisar;

2. Busque por Prompt;

3. Na janela que irá abrir, digite ipconfig/flushdns e de enter. Esse comando irá limpar o DNS;

Fique atento!

- Caso não tenha conseguido localizar o Prompt na busca, aperte as teclas windows + R simultaneamente para abrir a tela de busca. Nela, digite cmd e aperte enter.

- Sugerimos que você desligue o seu computador e o seu modem por cerca de dois minutos. Após esse tempo, quando religados, o servidor DNS já terá limpado o seu cache e atualizado para o mais recente. Desta forma você conseguirá visualizar alterações nos sites que fizeram troca de servidor recentemente.