Definindo a visualização de notas para alunos e responsáveis

001-folder.png No WPensar, é possível delimitar o acesso de alunos e responsáveis para a visualização de notas detalhadas ou apenas disponibilizar a impressão do boletim. Caso a instituição queria ou não, que os alunos e responsáveis tenha acesso ao board de notas.

Neste artigo:

-Parametrizando o sistema;

-Dando permissão aos Responsáveis e Alunos;

-Inserindo modelo de Boletim nos cursos

Parametrizando o sistema

1. No menu lateral Configurações, clique em Parâmetros;

2. Em Parâmetros do sistema, clique na aba Alunos;

3. Na parte inferior da tela, em Exibir Notas para alunos e responsáveis, selecione Sim, se desejar que todas as informações de notas do aluno estejam disponíveis para visualização, e selecione Não, se desejar somente que o boletim para impressão esteja disponível.

Dando a Permissão aos Responsáveis e Alunos

1. No menu inicial do sistema, clique na aba Configurações;

2. Clique em Níveis de acesso;

3. Ao lado da categoria Responsáveis, clique em editar (Editar);

4.Em Notas, marque Ver.

5.Clique em salvar.

6.Repita o procedimento na categoria de Alunos.

Inserindo modelo padrão de Boletim para os cursos

1. Clique em Cursos, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Editar (editar.png);

3. Preencha o Modelo Padrão de Boletim que será utilizado neste curso;

4. Clique em Salvar.

Fique atento!

É necessário realizar todas essas configurações para a visualização nos acessos de responsável e aluno.

Caso eles não consigam realizar essa ação em seus acessos, conforme se o curso está com modelo padrão de boletim, se eles possuem permissão para ver as notas e se o sistema está parametrizado.