Gerando um relatório como o extrato bancário

006-money-bag.png  O tempo entre o pagamento da cobrança e a compensação desta na conta do estabelecimento é conhecido como float bancário. Este tempo varia de acordo com o banco pagador, tendo em vista que o cliente pode pagar a cobrança em um banco diferente da conta do instituição.

Ao inserir um arquivo retorno no sistema, este considerará a data de pagamento e não a de compensação, para que o financeiro do aluno fique com a informação correta e não incorra juros e multa nesta cobrança.

Para fluxo de caixa, é importante ter um relatório que considere a data de compensação, pois só assim o saldo da conta e o lançado no sistema será equivalente.

Para isso, disponibilizamos o campo Período com filtro por Crédito, em Lançamentos. Assim, somente as cobranças que foram creditadas na conta até a data filtrada aparecerão na listagem ou relatório.

Gerando o Relatório:

1. Clique em Financeiro, no menu lateral esquerdo;

2. Clique no submenu Lançamentos;

3. Preencha o campo Situação com a opção Realizado;

4. No filtro Período selecione Crédito;

5. Preencha os campos referentes a data;

6. Se quiser, preencha os demais campos;

7. Clique em Buscar;

8. Clique em Relatórios ou Exportar, localizados no alto da página.