Parametrizando a aba Matrícula Online

cogwheel.png A matrícula online permite tanto a matrícula de novos alunos como a rematrícula. O objetivo é otimizar o fluxo de matrícula e as atividades de sua secretaria.

! Se o módulo não estiver disponível, envie um e-mail para suporte@wpensar.com.br e solicite a ativação.

Parametrizando a aba Matrícula Online

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Selecione a aba Matrícula Online;

4. Para ativar, clique na opção Ativada em Situação da funcionalidade. Após executada a ação, os seguintes campos serão disponibilizados:

4.1 Forçar preenchimento do CPF na matrícula online: Selecionando Sim, o aluno será obrigado a preencher o CPF ao realizar a matrícula.

4.2 Padrão de usuário na matrícula online: O preenchimento desse campo definirá o padrão de usuário dos alunos.

4.3 Cadastro de plano de pagamento: Selecionando a opção Sim, ao realizar a matrícula online, o aluno poderá visualizar os planos de pagamento cadastrados no curso. Caso não tenha cadastrado os planos de pagamento nos cursos, clique aqui para ver como fazer. Indicamos que os planos de pagamento cadastrados para o matrícula online estejam como Não automático.

Após cadastrar os planos de pagamento e as turmas, é necessário liberá-las. Para saber como fazer, clique aqui.

4.4 Vencimento da parcela: Nesse campo será escolhido o dia da primeira parcela após finalização da matrícula.

Selecionando a opção Determinada quantidade de dias após a matrícula será exibido um novo campo para a escolha da quantidade de dias.

4.5

4.6 Exibir campo de quantidade de parcelas: Selecionando a opção Sim, ao realizar a matrícula online, o aluno poderá visualizar as opções de pagamento cadastrados no curso.

4.7 Conta de cobrança (Boleto): Neste campo é possível selecionar a conta a qual a cobrança será gerada. Para cadastrar uma conta bancária clique aqui.

! Atualmente não é possível vincular uma conta Cobrança Fácil para cobranças geradas pela matrícula online.

4.9 Automação a ser disparada após inscrição: É possível selecionar uma automação para que os alunos recebam um e-mail após realizar a matrícula. Para cadastrar uma automação clique aqui.

4.10 Situação da matrícula após o cadastro: É possível selecionar a situação em que o aluno ficará cadastrado após realizar sua matrícula. Indicamos cadastrar uma situação diferente de Ativo para conseguir identificar alunos que ainda não realizaram o pagamento da primeira parcela.

Para cadastrar novas situações de matrícula, clique aqui.

4.11 Situação da matrícula após o pagamento da primeira cobrança: É possível selecionar a situação em que o aluno ficará cadastrado após o pagamento da primeira cobrança.

4.12 Balão informativo: Neste campo é possível inserir instruções, avisos ou qualquer outra informação para que o contratante visualize no momento de realizar a matrícula.

Observação: Para que o aluno consiga selecionar a turma no momento da matrícula, é necessário que a Data de Fechamento das Matrículas esteja configurada corretamente. Clique aqui para ver como visualizar e alterar esse dado.