Parametrizando a aba Matrícula Online

cogwheel.pngA parametrização é o processo de decisão e definição dos padrões que serão seguidos em seu sistema. Esta aba só deve ser preenchida caso a instituição tenha adquirido o módulo de matrícula online.

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Selecione a aba Matrícula Online;

Situação da funcionalidade: Caso seja selecionada a opção Ativada, a funcionalidade de matrícula online será disponibilizada. A matrícula online pode ser realizada através do acesso do aluno no sistema WPensar, ou através do site da instituição. Caso a instituição tenha interesse em realizar a integração, basta entrar em contato com o nosso Suporte.

Selecionando a opção Ativada, os seguintes campos serão disponibilizados:

Forçar preenchimento do CPF na matrícula online: Selecionando Simserá obrigatório o preenchimento do CPF ao realizar a matrícula do aluno.

Padrão de usuário na matrícula online: Definição de qual será o padrão para criação de login ao realizar a matrícula online, E-mail ou CPF. O usuário e a senha serão os mesmos (o E-mail ou o CPF), e a senha poderá ser alterada no primeiro acesso.

Cadastro de plano de pagamento*: Selecionando a opção Sim, ao realizar a matrícula online, o aluno poderá visualizar os planos de pagamento cadastrados.

Exibir campo de quantidade de parcelas*: Selecionando a opção Sim, ao realizar a matrícula online, o aluno poderá visualizar as opções de parcelamento.

Conta de cobrança (Boleto): Neste campo é possível selecionar a conta a qual a cobrança será gerada. Para cadastrar uma conta bancária  clique aqui.

Automação a ser disparada após inscrição: É possível selecionar uma automação para que os alunos recebam um e-mail após realizar a matrícula. Para cadastrar uma automação clique aqui..

Situação da matrícula após o cadastro*: É possível selecionar a situação em que o aluno ficará cadastrado após realizar sua matrícula. Para cadastrar as situações de matrícula, clique aqui.

Situação da matrícula após o pagamento da primeira cobrança*: É possível selecionar a situação em que o aluno ficará cadastrado após o pagamento da primeira cobrança.

Balão informativo: Neste campo é possível inserir instruções, avisos ou qualquer outra informação para que os alunos visualizem no momento de realizar a matrícula.