Gerando o Mapão de Médias

001-folder.png  O Mapão de Médias trata-se de um relatório com as notas dos todos os alunos de uma determinada turma. Neste relatório é possível definir a média de corte, ou seja, a média de aprovação da instituição de ensino e definir cores para notas acima e abaixo da estipulada. Além disso, é possível visualizar a quantidade e o percentual de alunos abaixo e acima da média e a maior e menor nota da turma.

1. Clique em Turmas, no menu lateral esquerdo;

2. Selecione a(s) turma(s) desejada(s);

3. Em Ações, localizado ao final da página, selecione a opção Gerar mapão de médias;

5. Clique em Aplicar;

6. Abrirá uma janela, preencha os seguintes campos:

Exibir Disciplinas Agrupadas ou Disciplinas Filhas: caso trabalhe com agrupamento de disciplinas, selecione o que deseja analisar, as disciplinas individualmente ou a média do agrupamento;

Modelo: selecione o modelo de boletim do curso;

Coluna de Notas: escolha a coluna que deseja analisar de acordo com o período;

Disponibilizar alunos inativos ou transferidos: marque a opção desejada;

Ordenação: Escolha a ordenação dos alunos;

Média de Corte para Definir Cor das Notas: preencha esse campo com a média de aprovação da coluna escolhida;

Cor de notas acima e abaixo da média de corte: selecione as cores que as notas deverão ser disponibilizadas no relatório;

7. Clique em Gerar.

Fique Atento!

Se desejar, selecione a opção Exportar em CSV ou Excel para exportá-lo.