Gerando Relatórios de Inadimplência

004-interface.png  Com o relatório financeiro/inadimplência será possível ter uma visão geral da saúde financeira da sua instituição. Garantir o recebimento de recursos é essencial para a prestação de um serviço de qualidade e para manutenção de uma estrutura saudável!

O relatório financeiro/inadimplência representa uma foto da evolução do faturamento previsto vs. faturamento realizado, indicando a respectiva inadimplência até o dia indicado. Dessa forma, temos a possibilidade de extrair informações específicas de uma determinada unidade ou  de forma consolidada no botão "unidades".

Ele toma como base o regime de competência, comparando o faturamento previsto vs. realizado das cobranças do respectivo mês competência. Para visualizar o fluxo de caixa, temos os filtros e demais relatórios para acompanhamento.

Vale notar que o percentual de inadimplência muda ao longo do mês, uma vez que as cobranças revertidas reduzem o percentual de inadimplência.

Gerando o relatório:

1. Clique em Relatório, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Relatório Fin/Inadimplência;

Mês: escolha o mês que deseja gerar o relatório;

Ano: escolha de que ano o relatório será gerado;

Unidades: é possível filtrar por unidades específicas ou por todas as unidades;

Data do Relatório: escolha até que data o sistema deverá considerar as parcelas liquidadas, por exemplo, se a competência for de março/2016 e a data do relatório for 30/06/2016, o sistema trará todas as parcelas liquidadas até essa data.

3. Clique em Gerar.