Parametrizando a aba Frequência

cogwheel.png  A parametrização é o processo de decisão e definição dos padrões que serão seguidos em seu sistema. Para que esta parametrização funcione em seu sistema, é necessário que utilize a funcionalidade de Portaria

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Selecione a aba Frequência;

Na Aba Frequência, é possível parametrizar as seguintes informações:

Lançamento Automático

Lançar Frequência Automaticamente: Neste campo, a instituição pode escolher se serão lançadas presenças ou faltas para alunos sem frequência preenchida.

Horário do lançamento: Selecione um horário do dia para que o lançamento de presença/falta seja realizado.

Cursos onde a frequência será controlada pelo Sistema: Selecione os cursos que terão presenças/faltas lançadas automaticamente.

Integração com entrada/saída da Portaria

Lançar frequência de acordo com a entrada/saída na Portaria: Selecione o campo como Sim caso você queira que o sistema lance frequências mediante registro na portaria. Nesse caso, se o aluno tiver entrada na portaria ganhará presença, e caso o aluno não tenha entrada, ganhará falta.

Horário de lançamento de faltas para alunos sem entrada: Selecione um horário do dia para que o sistema lance faltas para todos os alunos que não tiveram entrada na portaria no dia.

Cursos onde a frequência será controlada pela Portaria: Selecione os cursos que terão presenças/faltas lançadas mediante entrada na portaria.

Tolerância de entrada (em minutos): Preencha a quantidade de minutos tolerados para a entrada.

Exemplo: Caso a aula comece 7:00h, e a tolerância seja de 5 minutos, se o aluno tiver entrada na portaria às 07:03h ele ganhará presença na aula.

Tolerância de saída (em minutos): Preencha a quantidade de minutos tolerados para a saída.

Exemplo: Caso a aula termine 10:00h, e a tolerância seja de 5 minutos, se o aluno tiver saída na portaria às 09:58h ele ganhará presença na aula.

Disparar automação após a entrada do aluno: Caso a instituição utilize a portaria, neste campo é possível selecionar uma automação para que seja disparada quando o aluno tiver entrada registrada na portaria da instituição.

Disparar automação após a saída do aluno: Caso a instituição utilize a portaria, neste campo é possível selecionar uma automação para que seja disparada quando o aluno tiver saída registrada na portaria da instituição.