Parametrizando a aba Frequência

cogwheel.png  A parametrização é o processo de decisão e definição dos padrões que serão seguidos em seu sistema. Para que esta parametrização funcione em seu sistema, é necessário que utilize a funcionalidade de Portaria

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Selecione a aba Frequência;

Na Aba Frequência, é possível parametrizar as seguintes informações:

Automação a ser disparada após a entrada do aluno: Caso a instituição utilize a portaria, neste campo é possível selecionar uma automação para que o aluno receba ao entrar na instituição.

Automação a ser disparada após a saída do aluno: Caso a instituição utilize a portaria, neste campo é possível selecionar uma automação para que o aluno receba ao sair da instituição.

Lançar presença ao aluno nas aulas do dia mediante ao registro da portaria: Caso a instituição utilize a portaria, neste campo é possível  lançar presença para todos os alunos que tenham registro de presença em um determinada aula do dia.

Lançar presença para alunos cuja presença não tenha sido lançada nas aulas cadastradas no dia.

Lançar falta para alunos cuja presença não tenha sido lançada nas aulas cadastradas no dia.