Parametrizando a aba Cobranças

cogwheel.png A parametrização das Cobranças é o processo de definição dos padrões que serão seguidos pelo sistema para a emissão das formas de pagamento.

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Selecione a aba Cobranças;

Formato de cobrança: É possível determinar o formato para gerar as cobranças, podendo ser boleto, em que a cobrança é gerada em uma folha A4, ou carnê, onde são emitidas 3 cobranças por folha A4.

Próximo nº cobrança: A partir de qual número as cobranças serão geradas. Caso a Instituição já emita boletos bancários, é necessário consultar essa numeração com o gerente bancário e alterá-la no sistema para que a mesma fique em sequência.

Próximo nº remessa: Qual será o próximo arquivo de remessa. Essa informação também precisa ser conferida com o gerente bancário caso a instituição já trabalhe com cobranças registradas.

Valor da diferença tolerada na liquidação da cobrança: Neste campo é possível definir a margem de tolerância da diferença do valor pago da cobrança para que ela seja definida como quitada. Por exemplo, caso seja inserido o valor de R$ 10,00 neste campo, e a cobrança for R$ 100,00, caso o aluno pague R$ 90,00, o sistema dará baixa na cobrança, no entanto se o aluno pagar R$ 85,00 a cobrança apresentará uma dívida e ficará com um aviso e de que foi paga a menor.