Parametrizando a aba Usuários

cogwheel.png A parametrização é o processo de decisão e definição dos padrões que serão seguidos em seu sistema. Neste artigo iremos ensinar a parametrizar todas as ações que envolvem os usuários:

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Selecione a aba Usuários:

Criar usuários e senhas automaticamente: Caso selecione a opção Não, para que os funcionários, alunos e responsáveis acessem o sistema será necessário cadastrar a senha de cada usuário. Selecionando a opção Sim, os usuários e senhas serão cadastrados automaticamente e será disponibilizado um novo campo Padrão de usuário.

Padrão de usuário: Campo onde será possível selecionar Nº do aluno ou CPF. O usuário e a senha serão os mesmos (número do aluno ou CPF), e a senha poderá ser alterada no primeiro acesso.

Forçar alteração de senha no primeiro acesso do usuário: Quando essa opção for selecionada, toda vez que um novo usuário fizer seu primeiro acesso no sistema será necessário alterar sua senha, por questão de segurança. Caso não seja selecionada essa opção, a senha criada permanecerá a mesma até que o usuário opte por realizar a alteração.

URL de redirecionamento no logout: Possibilita inserir um link para redirecionar o usuário ao realizar logout no Sistema.

URL de redirecionamento do CRM: Possibilita inserir um link para redirecionar o interessado após o cadastro na API do CRM.

Campos Desativados do Cadastro do Funcionário: Possibilita desativar determinados campos no cadastro de funcionários.

4.  Clique em Salvar.