Parametrizando a aba Alunos

Configura__es.png  A parametrização é o processo de decisão e definição dos padrões que serão seguidos em seu sistema. O sistema Wpensar permite a edição dos parâmetros para aba de alunos.

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Parâmetros;

3. Selecione a aba Alunos e preencha os seguintes campos:

Próximo Nº Aluno: Este campo indica a partir de qual número os novos alunos cadastrados serão numerados. O sistema pegará o último número e acrescentará 1, gerando assim uma nova numeração de forma automática.

Próximo nº de matrícula: Indica a partir de qual número as novas matrículas serão numeradas. O sistema pegará o último número e acrescentará 1, gerando assim uma nova numeração de forma automática.

Período letivo padrão: Definição do ano letivo vigente. Assim, ao realizar buscas por alunos, por exemplo, o campo Período letivo já estará com a opção escolhida como padrão.

Nota mínima para aprovação: Essa campo não é obrigatório.

Permitir aluno editar dados pessoais: É possível permitir ou não que o aluno edite seus dados pessoais. Essa opção só é possível quando o mesmo estiver logado no seu próprio acesso;

Adicionar campo de matrícula personalizado: Selecionando a opção Sim, será possível inserir caracteres especiais e alfanuméricos na matrícula do aluno.

Criar responsáveis automaticamente através do campo Filiação: Selecionando a opção Sim, ao preencher o campo Filiação no cadastro do aluno, os mesmos serão cadastrados automaticamente como responsáveis;

Bloquear matrículas após data de fechamento da turma: Possibilita permitir que as turmas já encerradas não apareçam mais na lista de turmas disponíveis, com o objetivo de que nenhum aluno seja matriculado após fechamento da turma;

Solicitar senha ao cadastrar bolsa: Caso essa opção seja selecionada, será solicitada senha ao funcionário ao cadastrar bolsa para um aluno;

Senha do cadastro de bolsa:Selecionando Sim no campo anterior (Solicitar senha ao cadastrar bolsa), será disponibilizado este campo, onde é possível cadastrar a senha que deverá ser informada para cadastrar uma bolsa;

Solicitar motivo ao cadastrar bolsa: Permite cadastrar um motivo para a concessão da bolsa;

Bloquear acesso de aluno inativo:  É possível bloquear o acesso de alunos inativos.

Situações que terão o acesso bloqueado: Ao selecionar a opção Sim no campo anterior (Bloquear acesso de aluno inativo), será disponibilizado este campo onde é possível selecionar as situações de matrículas dos alunos que terão seus acessos bloqueados.

Forçar o preenchimento do CPF no cadastro do aluno: Selecionando a opção Sim, ao cadastrar um aluno será obrigatório o preenchimento do CPF;

Permitir a escolha da empresa contratada no cadastro da matrícula: Caso a instituição permita o cadastro de empresas no cadastro da matrícula, selecione a opção Sim;

Permitir aluno visualizar aulas não confirmadas: Caso a opção Sim seja selecionada, o aluno poderá visualizar as aulas cadastradas mesmo que não estejam confirmadas ainda;

Observações complementares do histórico escolar: É possível cadastrar observações padrão para que sejam geradas no campo Observações complementares ao gerar o histórico.

Exibe Nome do Modelo de Boletim (Ata de Resultados Finais): Caso a opção Sim seja selecionada, a Ata de Resultados Finais apresentará o nome do Boletim.

Mostrar somente o Período Letivo atual no acesso do aluno em notas: Selecionando a opção Sim, o aluno só terá acesso as notas das do Período letivo atual.

Exibir Notas para alunos e responsáveis: Ao selecionar a opção Não, alunos e responsáveis não conseguirão visualizar o borde de notas(quadro de notas de cada avaliação) do aluno. Permanece disponível a impressão do boletim.

Filtrar contas a partir do cedente da matricula: Ao selecionar a opção Sim, aparecerá as contas da empresa vinculada a matrícula. Caso selecione a opção Não, todas as contas estarão disponíveis para visualização. Por exemplo: Se sua instituição tem mais de uma empresa cadastrada e um aluno está vinculado a empresa WPensar, se você marcar a opção sim apenas as contas da WPensar ficarão disponíveis. Agora se marcar a opção Não aparecerão todas as contadas das empresas cadastradas no sistema.

Campos Desativados do Cadastro do Aluno: É possível desativar determinados campos no cadastro de alunos, para isso, basta selecionar os campos que a instituição deseja que sejam inativados.

4. Clique em Salvar