Configurando os Parâmetros - Aba Geral

cogwheel.png A parametrização é o processo de decisão e definição dos padrões que serão seguidos em seu sistema. Este artigo irá abordar a parametrizando a aba de configurações gerais.

1. Clique em Configurações, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Parâmetros.

3. Na aba Geral, preencha os campos:

Título: É onde se cadastra o nome da instituição para que seja visualizada na aba do navegador ao acessar o sistema.

Cor: É possível selecionar a cor padrão do menu inicial e dos botões do sistema.

Idioma: Definição do idioma do sistema.

Instituição de ensino:

Texto do botão moodle no menu: É possível configurar o nome do botão para acessar o Moodle nos acessos.

Permitir responsável editar dados pessoais: Selecionando a opção “Sim”, o responsável poderá atualizar seu cadastro dentro do sistema.

Permitir somente solicitações padronizadas: Selecionando a opção “Sim”, somente será possível enviar solicitações pré-estabelecidas, no entanto caso seja selecionada a opção “Não”, o sistema permite o envio de solicitações livres.

Permitir professor de associar avaliações a disciplinas¹: Caso seja selecionada a opção “Sim”, o professor poderá associar avaliações as disciplinas que seleciona. Caso a instituição não queira que o professor realize a associação, selecione a opção “Não”.

Mostrar somente turmas do período atual em Cadastro de Aulas: É possível determinar se o sistema deve mostrar apenas as turmas do período atual ao realizar o cadastro de aulas, ou todas as turmas cadastradas no sistema. Selecionando a opção “Sim”, as turmas dos períodos anteriores não serão deletadas, apenas não ficarão disponíveis ao cadastrar aulas.

Exibir Média ao Lançar Notas: Caso seja selecionada a opção “Sim”, ao lançar as notas do aluno, será possível visualizar um campo com a média das notas parcialmente.

Apresentação do Calendário: É possível escolher se o calendário que é disponibilizado aos alunos e professores será semana ou mensal.

Logotipos: Neste setor é possível inserir os logos que serão utilizados na página inicial do sistema (entrada), na parte superior do menu, impressão de documentos, portaria, carteirinha, carnê de pagamentos, histórico de ensino superior. Para inseri-los, basta clicar em “Alterar” embaixo de cada um dos tópicos.