Gerando o Boletim

001-folder.png  O boletim pode ser gerado para os alunos. Para isso, é necessário que ele esteja configurado de acordo com os critérios de cálculo da instituição. Caso ainda não tenha realizado esse procedimento, acesse nosso tutorial clicando aqui.

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Selecione o aluno desejado (caso prefira, é possível selecionar mais de um aluno para gerar múltiplos boletins);

3. Em Ações, na parte inferior da tela, selecione a opção Gerar Boletim;

4. Clique em Aplicar;

5. Aparecerá uma caixa na tela com algumas opções de seleção;

5.1. Período: Selecione até o período que você deseja exibir no boletim. Exemplo: caso escolha 2º Bimestre, no boletim serão exibidas informações até este período, os posteriores ficarão em branco;

5.2. Coluna: Selecione até a coluna que você deseja exibir no boletim. Exemplo: caso escolha uma determinada coluna, as posteriores ficarão em branco;

5.3. Agrupar Boletins na mesma página: Selecione este checkbox caso queira gerar dois, ou mais boletins, em uma mesma página;

5.4. Ignorar Data de Fechamento de Períodos: Caso marcado este campo, o sistema irá ignorar as datas de fechamento dos Períodos cadastrados em Cursos;

6. Clique em Salvar para gerar o boletim.

Fique atento!

Caso tenha sido selecionada a opção bloquear notas antes da data final do período nas configurações do boletim, será necessário marcar a opção sim no campo ignorar a data de fechamento do período no quadro que abrirá após aplicar a ação Gerar Boletim.