Manual do Responsável

wpensar_logo_preto_vertical_screen_diminuido.png  As seções disponíveis no menu sistema WPensar mudam de acordo com a categoria do usuário que acessa. Algumas seções podem ser liberadas por meio dos Níveis de Acesso e outas já vem padronizadas no sistema. No artigo a seguir, abordaremos as seções disponíveis no acesso do responsável.

Para conferir o manual do aluno: Veja aqui o Manual do Aluno!

Menu Inicial:

No menu inicial, serão exibidos os avisos que foram direcionados à categoria responsáveis assim como o calendário escolar do ano letivo.

Solicitações:

Nesta aba é possível visualizar as solicitações que foram feitas por você ou cadastrar uma nova.

Para cadastrar uma solicitação, no menu inicial do sistema, clique em Solicitações. A seguir, na parte superior da tela, clique em + Cadastrar, preencha as informações solicitada e clique em Salvar.

No campo Lista das Solicitações é possível visualizar as solicitações em aberto e as interações, assim como o status de cada uma delas.

Ocorrência:

No sistema WPensar é possível cadastrar as Ocorrências, que são registros de acontecimentos referentes aos alunos, desde atrasos até incidentes em sala de aula.

A ocorrência cadastrada para o aluno poderá ser visualizada pelos responsáveis em seus logins, acessando o menu Ocorrências.

Frequência:

No sistema WPensar, o responsável terá controle da assiduidade de seu filho nas aulas, podendo acompanhar sua frequência pelo seu acesso.

Ao clicar na aba Frequência escolha a matrícula do aluno e clique em Visualizar (lupa.png), localizado no canto direito. Nessa nova página será possível verificar Matrícula, Data, Hora, Turma, Disciplina, Professor, Sala e Frequência. A coluna de frequência estará preenchida com Presença (presen_a.png) ou Falta (cross_circle.png).

Notas:

Nessa aba, o responsável poderá visualizar as notas do aluno assim como imprimir o seu boletim.

Ao clicar na aba de Notas, no menu lateral esquerdo, o responsável escolherá a matrícula desejada do aluno.  Ao lado, poderá visualizar clicando em Notas (notas.png) ou Imprimir (imprimir.png).

Entrada e Saída:

Caso a instituição utilize o módulo portaria, o WPensar permite que os responsáveis tenham controle dos horários de entrada e saída dos seus dependentes. Ao passar pela portaria, o aluno passará a carteirinha, assim, o sistema registrará os horários de entrada e saída.

Financeiro:

Pelo sistema WPensar, os Responsáveis Financeiros terão acesso ao financeiro do aluno para que possam controlar as cobranças ou para até, por exemplo, gerar segunda via de um boleto.

Ao clicar na aba Financeiro, no menu lateral esquerdo, listarão todas as cobranças que foram cadastradas na matrícula do aluno.

O responsável financeiro terá visualização do Nº da cobrança, Nome do aluno, Vencimento da Parcela, Valor, Pagamento (data e valor) e Situação (exemplo: Liquidada, Aberta e etc).

Anexo:

No sistema WPensar, é possível anexar arquivos, como por exemplo documentos que foram entregues pelos responsáveis na instituição.

Caso a instituição opte por digitalizar esses documentos (RG, CPF, Comprovante de Residência entre outros) e inseri-los na ficha do aluno, todos eles ficarão disponíveis para os responsáveis onde os mesmos poderão realizar downloads, caso achem necessário.

Arquivos:

O sistema WPensar permite que materiais (apostilas, exercícios e etc) sejam disponibilizados nas turmas e nas disciplinas e para acessá-los clique na lupa da opção desejada.

Os responsáveis terão permissão para visualizar os materiais de seus dependentes, em seus acessos.