Mudando a carteira não registrada para registrada

cogwheel.pngCaso a instituição possua uma conta cadastrada como carteira não registrada e queira alterar seu cadastro no sistema para registrada, é necessário alterar a configuração no cadastro da Conta. Para realizar a validação, primeiro você precisará entrar em contato com seu banco para solicitar a mudança da carteira e confirmar se os dados bancários continuarão os mesmos.

Fique atento!

Se preferir, podemos realizar esse serviço para sua instituição mediante a orçamento adicional. Com isso, a WPensar será responsável pela comunicação com o gerente de seu banco durante o processo de mudança de carteira.

Alterando a carteira:

1. Clique em Configurações;

2. Clique em Contas;

3. Clique em editar (Editar) na conta que deseja realizar a alteração;

4. No campo Tipo de Carteira, troque para Registrada;

5. No campo Carteira, coloque o novo número da carteira registrada;

6. No campo Protesto selecione se haverá devolução/protesto e o prazo.

Validando a carteira:

1. Após realizar a alteração no cadastro da conta, será necessário criar um Plano de Pagamento para um aluno (pode ser um aluno teste criado pela instituição) com 3 boletos de valor simbólico (R$1,00). Este aluno precisa estar matriculado em uma turma para que as cobranças teste sejam geradas e encaminhadas ao banco pela instituição.

É importante lembrar que este aluno precisa conter dados reais como endereço, RG e CPF. Para criar um plano de pagamento, clique aqui.

2. Depois de criar o Plano de Pagamento, inclua as cobranças geradas em uma remessa, pois como a carteira será registrada, é necessário enviar remessas ao banco.

Para criar uma nova remessa, clique aqui. No campo Incluir cobranças automaticamente na remessa, selecione a opção Não e siga os próximos passos.

3. Envie a remessa ao gerenciador financeiro e aguarde 1 dia útil para capturar a reposta do banco (arquivo retorno), que será recebida pela instituição;

4. Insira o arquivo retorno no sistema WPensar para verificar se a cobrança deu Entrada Confirmada. Se positivo, realize o pagamento do boleto;

5. Após mais 1 dia útil, pegue o arquivo retorno de Liquidação, no gerenciador financeiro de seu banco, e insira no sistema para verificar se a cobrança será liquidada automaticamente. Caso a cobrança tenha sido liquidada automaticamente, a mudança estará finalizada.