Cadastrando automação de documentos pendentes

cogwheel.pngPara avisar seus alunos e responsáveis sobre os documentos que ainda não foram devidamente entregues à sua instituição, disponibilizamos a oportunidade de criar uma automação com esta finalidade.

Cadastrando a automação:

1. Clique em Configurações, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em + Cadastrar, localizado na parte superior da tela à esquerda;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo: "Boas Vindas".

Base: escolha Matrículas

Horário de envio: selecione o horário que deseja que a automação seja disparada;

Status: selecione Ativa, para que a automação seja enviada.

5. Clique em Salvar.

Adicionando as Condições e a Ação:

As condições irão filtrar quais alunos/responsáveis receberão o e-mail e o ação é a mensagem que virá no corpo deste.

1. Clique sobre o nome da automação cadastrada;

2. Clique em + Condição e cadastre as condições abaixo:

Variável: Falta entregar algum documento? (Sim/Não)  Operador: Igual a     Valor como variável: Sim

Variável: Ano Letivo da Matrícula                                 Operador: Igual a     Valor: 2017

Variável: Situação de Matrícula                                   Operador: Igual a     Valor: Ativo

3. Clique em + Ação, localizado na parte superior da tela à direita;

4. Preencha o campo Tipo, onde poderá ser selecionado tipo e-mail ou SMS*;

5. Preencha o campo Destino, selecionando quem deverá receber a automação;

6. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá;

7. Clique sobre a variável Documentos solicitados que faltam entregar para que no corpo do e-mail venha lista dos documentos pendentes do aluno.

Fique atento!

- Ao final da página existe uma listagem com as todas as variáveis que podem ser inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra, basta clicar na variável que a mesma aparecerá no corpo. As variáveis só aparecerão se clicadas, por gentileza, não copie.

Por exemplo: Querido%ALUNO_NOME%. Ao inserir a variável, esta fará a conexão com os nomes dos alunos e preencherá automaticamente o nome do aluno ao enviar essa automação.

- O pacote de SMS é um módulo a parte que deve ser adquirido.