Juntando parcelas de cobranças

006-money-bag.png O sistema WPensar permite que duas ou mais parcelas de cobranças em abertos sejam juntadas. Entenda melhor esse procedimento caso deseje realizá-lo.

1. No meu Aluno, busque pelo aluno desejado;

2. Na Ficha do Aluno, clique em Financeiro

2. Verifique se as parcelas que você deseja juntar estão com a mesma data de competência. Caso não estejam, faça a alteração clicando em Editar (editar.png);

3. Selecione a parcela desejada. Caso você queira juntar duas parcelas, selecione apenas uma parcela. Caso queira juntar 3 parcelas, selecione apenas 2.

4. Clique em Ações sobre as Cobranças;

5. Clique em Excluir cobranças selecionadas.

6. Em Parcelas em Aberto, selecione as cobranças;

7. Clique em Ações sobre as Parcelas em Aberto;

8. Clique em Incluir parcelas selecionadas em cobranças existentes.

Após realizar o último procedimento, as parcelas de mesma data de competência serão incluídas na cobrança existente desta data de competência. Serão somados os valores de todas as cobranças unificadas.

Fique atento!

Para realizar a junção, é necessário que o Evento Financeiro referente esteja configurado como Junta Parcelas. Para aprender como fazer esta alteração, clique aqui.

Vídeo Tutorial: