Configurando o módulo Matrícula Online

cogwheel.png O sistema WPensar possui o módulo Matrícula Online. Com ele, a instituição permite que alunos e interessados façam sua própria matrícula de forma online. Para isso, é muito importante configurar o sistema de acordo com os padrões oferecidos pela escola!

Fique atento! Para solicitar o link do matrícula online é necessário fazer a aquisição do módulo entrando em contato com o suporte@wpensar.com.br

Neste artigo:

- Parametrizando o sistema;

- Disponibilizando as turmas;

- Liberando o acesso.

Parametrizando o sistema:

1. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Parâmetros;

3. Na aba Matrícula Online, ative a funcionalidade;

4. Caso os campos Cadastro de plano de pagamento, Exibir campo de quantidade de parcelas e Conta de cobrança estejam preenchidos, será necessário que os cursos possuam planos de pagamento. Para cadastrar plano de pagamento nos cursos, clique aqui.

5. Preencha os demais campos e clique em Salvar.

Disponibilizando as turmas:

1. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Matrícula Online,

3. Escolha quais turmas e planos de pagamentos deverão aparecer para o aluno no momento da matrícula, clicando no "+" ou em Adicionar Todos;

4. Clique em Salvar.

Fique atento!

- Para que as turmas apareçam no módulo de Matrícula Online, é necessário que ao cadastrá-las o campo Data de Fechamento das Matrículas esteja preenchido. Para cadastrar turmas, clique aqui.

- Para que a quantidade de parcelas apareçam no módulo Matrícula Online, é necessário que nos cursos a aba Planos de Pagamento tenha planos cadastrados.Para cadastrar plano de pagamento nos cursos, clique aqui.

Liberando o acesso:

Alunos e ex-alunos podem realizar a inscrição por meio do Portal do Aluno. Para isso, é necessário que eles tenham acesso a esse módulo.

1. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo;

2. Clique  em Níveis de Acesso;

3. Na categoria Alunos, clique em Editar (editar.png);

4. Na seção Matrícula, selecione a opção Inscrever-se.