Conciliação Bancária

006-money-bag.png  O que é um arquivo OFX?

Um arquivo OFX (Open Financial Exchange) é um formato de arquivo feito para guardar informações de transações bancárias. É o seu extrato bancário em um formato ideal para importação em um software de finanças, como o WPensar.

Meu banco oferece meu extrato em OFX?

Vários bancos brasileiros oferecem o OFX como padrão de exportação de extrato bancário. Entre eles: Banco do BrasilCaixa Econômica FederalBradescoItaúHSBCSantanderbancos estaduais, etc.

É importante lembrar que isto é um procedimento seguro. Um arquivo OFX contém somente movimentações em forma de extrato e não possui nenhuma senha ou credenciais de acesso a seu banco. É uma operação segura homologada pelo Sistema Financeiro Nacional.

Como eu baixo um arquivo OFX em meu banco e transfiro para o WPensar?

Você deverá acessar a página do seu banco, com suas credenciais de acesso. É importante ressaltar que este arquivo pode não estar disponível acessando seu banco pelo celular.

Na maioria dos bancos, no momento em que você solicita visualizar o extrato bancário, aparece uma opção para salvar ou exportar esse extrato. Você deverá escolher o tipo OFX. Em alguns casos, como no Bradesco por exemplo, o nome estará assim: OFX (Money 2000 em diante).

Após selecionar o arquivo correto, basta escolher uma pasta em seu computador e concluir o download do arquivo. Com o arquivo em seu computador, basta efetuar o login no WPensar, e seguir os seguintes passos:

1. Acesse o menu Financeiro;

2. Clique na opção Conciliação Bancária;

3. Clique em Enviar arquivo OFX e Escolher arquivo;

4. Selecione o arquivo OFX que você baixou e clique em Salvar;

5. Para tornar essas informações um lançamento, clique em Conciliar (add.png) ao lado do nome na listagem e preencha dos dados.

6. Após todas as movimentações serem cadastradas, basta ir ao sub-menu Lançamentos e fazer a busca e gerar relatórios;