Automações

cogwheel.png  O Sistema WPensar possui uma ferramenta de envio automático de notificações, as Automações. Com as automações, você envia comunicados, lembrete de vencimentos, parabenizações, ou o que preferir, via sms e/ou e-mail de forma automática, com horários e remetentes pré-agendados.

Neste artigo:

- Cadastrando a Automação;

- Adicionando as Condições;

- Adicionando as Ações;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando a Automação:

1. No menu lateral esquerdo do Sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Automações;

3. Na parte superior da tela, clique em +Cadastrar;

4. Preencha as informações solicitadas.

4.1. O Título é definido pela Instituição para identificar o conteúdo.

4.2. A Base de Envio de uma automação é o que determina as condições e variáveis que poderão ser utilizadas na mesma. Exemplo: Se desejar enviar uma automação com conteúdo de cobranças, você deve escolher a base de envio "Cobranças".

5. Clique em Salvar.

Adicionando as Condições:

As Condições serão as condições para o envio das automações. Elas funcionam como filtros onde apenas os remetentes que estiverem dentro das condições selecionadas irão receber essa automação. Usaremos, para exemplificar, uma automação de aniversário.

Variável: É a informação que deseja associar, por exemplo, a data de aniversário do aluno;

Operador: Selecione qual operação será realizada. Para data de aniversário, use igual a;

Valor: Caso escolha esse campo, este ficará restrito a informação colocada, por exemplo: data atual (16/05), somente enviará neste dia;

Valor Como Variável: Neste campo a informação colocada será gerada diariamente. Logo, se colocar data corrente e salvar, todos os dias serão enviados e-mails para os alunos aniversariantes da Instituição.

Fique atento!

- Não preencha "Valor Como Variável" e "Valor" juntos, apenas um ou outro.

- Caso tenha alguma dúvida sobre o preenchimentos dos campos, envie uma mensagem para nosso suporte: suporte@wpensar.com.br

Adicionando as Ações:

1. Retorne na automação e clique em +Ação para cadastrar o conteúdo do que será encaminhado.

2. Em Tipo, selecione se você gostaria de enviar E-mails ou SMS;

3. No campo Corpo, preencha com as informações desejadas. Pode ser um documento já existente, uma imagem, ou o que preferir.

4. No campo Variáveis, na parte inferior, existe uma lista de fórmulas usadas para preenchimento de dados de forma automática.Deixe o cursor posicionado na área do texto na qual ela deve constar e clique na variável desejada.

Lembre-se!

- Caso escolha a opção SMS, é necessário contratar o módulo separadamente;

- Caso escolha e-mail, é necessário cadastrar os e-mail de disparo. Vejo o passo a passo clicando aqui.

- As automações são enviadas no horário cadastrado pela Instituição, de acordo com o horário de Brasília.