Criando e Gerando Relatórios

004-interface.png  Os relatórios são muito importantes para a gestão escolar; eles facilitam a analise de dados e otimizam o processo de organização. O sistema WPensar possui uma aba chamada Relatórios na qual você pode cadastrar e gerar vários tipos de relatórios como de inadimplência, de aniversariantes, de novos alunos, etc.

Criando o seu Relatório:

1. Clique em Relatórios no menu lateral esquerdo do Sistema;

2. Clique em + Cadastrar, na parte superior da tela;

3. No campo Título, identifique seu relatório.

4. O campo Tipo é a base do relatório, ele que fará a conexão das informações desejadas;

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Colunas:

1. Clique sobre o nome do relatório criado;

2. Na parte superior da tela, clique em + Cadastrar Coluna;

3. O campo Nº de Ordem é a sequência na qual as colunas aparecerão no relatório.

4. A opção Campo fará a conexão de informações. Por exemplo: Aluno_Nome, fornecerá o nome dos alunos de acordo com a condição imposta.

5. Preencha as informações conforme solicitado e clique em Salvar.

6. Repita o procedimento com o número de colunas que se mostrar necessário.

Cadastrando os Filtros:

Caso queira informações mais específicas, por exemplo: data da matrícula para uma turma específica, é possível cadastrar filtros. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Localize o relatório criado e clique sobre seu nome;

2. Clique em Cadastrar Filtros, na parte superior da tela;

3. Preencha os campos de acordo com as demandas de sua instituição;

3. Clique em Salvar.

Cadastrando a Ordem:

O WPensar oferece ainda, a opção de cadastrar uma ordem, por exemplo: nome do aluno em ordem crescente.

1. Localize o relatório desejado e clique sobre seu nome;

2. Clique em Cadastrar ordem, na parte superior da tela;

3. Preencha os campos solicitados;

4. Clique em Salvar.

Fique atento!

Para gerar o relatório, clique na aba Relatórios no menu lateral esquerdo, localize o relatório desejado e clique em Imprimir (Impressao).