Cadastrando os Documentos

004-interface.png   No WPensar, é possível cadastrar os documentos padrão utilizados pela instituição. Nosso sistema possibilita o uso de variáveis onde os dados dos alunos e funcionários são preenchidos automaticamente no momento da geração do documento.

Neste artigo:

- Cadastrando os Documento;

- Entendendo as Variáveis;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando os Documento:

1. Clique em Documentos, no menu lateral;

2. Clique em Cadastrar documento, na parte superior da tela;

3. Preencha o nome do documento a ser cadastrado e informe se o Tipo dele é Matrículas ou Colaboradores;

Cada tipo disponibilizará variáveis diferentes para criação do documento.

4. Em Quantidade de documentos por página, selecione quantos documentos devem aparecer em cada página. Se for um documento de várias páginas, insira o número 1;

Para gerar mais de um documento por folha A4 deve-se considerar as quantidades de cópias toleradas por ela.

5. Os documentos podem ser gerados em dois formatos, são eles:

HTML: ao gerá-lo, abrirá uma nova página na Web. Esse formato não permite edição;

DOC: ao gerá-lo, abrirá um arquivo editável;

6. No editor de texto, insira as informações desejadas. Caso sua instituição já possua o mesmo em Word, apenas copie e cole. Após colar, será necessário remover a formatação do word, para isso clique no símbolo azul ();

7. Quando precisar utilizar dados que já constam cadastrados no sistema, utilize a área de Variáveis.

8. Para inserir Imagens, clique no ícone de imagem (). Insira a endereço web da imagem no campo URL.

Para saber como tornar hospedar imagem, clique aqui e saiba mais.

9. Clique em Salvar.

Fique atento!

Para realizar a impressão do documento em formato HTML, sugerimos retirar margens e rodapés do documento.

Entendendo as Variáveis:

As variáveis são fórmulas usadas para preenchimento de dados de forma automática. Ao adicioná-las em seu texto, elas irão ser preenchidas com os dados desejados no momento em que o documento for gerado.

As variáveis estão localizadas na parte inferior da caixa de texto e são exibidas de acordo com o Tipo preenchido no campo anterior. Para adicioná-las, baixa deixar o cursor posicionado na área do texto na qual ela deve constar e clicar na variável desejada da lista de variáveis.

Por exemplo, caso queira inserir o nome do aluno de forma automática nos documentos, clique sobre a variável %ALUNO_NOME% e o nome do aluno aparecerá no momento em que esse documento for gerado.