Cadastrando os Documentos

004-interface.png   No WPensar, é possível cadastrar os documentos padrão utilizados pela instituição. Nosso sistema possibilita o uso de variáveis onde os dados dos alunos e funcionários são preenchidos automaticamente no momento da geração do documento.

Neste artigo:

- Cadastrando os Documento;

- Entendendo as Variáveis;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando os Documento:

1. Clique em Documentos, no menu lateral;

2. Clique em Cadastrar documento, na parte superior da tela;

3. Preencha o nome do documento a ser cadastrado e informe se o Tipo dele é Matrículas ou Colaboradores;

Se o documento for para os alunos, selecione Matrículas. Essa escolha irá influenciar nos dados a serem  inseridos nos documento.

4. Em Quantidade de documentos por página, selecione quantos documentos devem aparecer em cada página. Se for um documento de várias páginas, insira o número 1;

5. Os documentos podem ser gerados em dois formatos, são eles:

HTML: ao gerá-lo, abrirá uma nova página na Web. Esse formato não permite edição;

DOC: ao gerá-lo, abrirá um arquivo editável;

6. No editor de texto, insira as informações desejadas. Caso sua instituição já possua o mesmo em Word, apenas copie e cole. Após colar, será necessário remover a formatação do word, para isso clique no símbolo azul ();

7. Quando precisar utilizar dados que já constam cadastrados no sistema, utilize a área de Variáveis.

8. Para inserir imagens, clique no ícone de imagem ().

HTML:

- Clique na aba Enviar;

- Clique em Escolher Arquivo;

- Clique em Enviar para o Servidor;

- Clique em Ok.

DOC:

- Para inserir imagens em formato DOC, será necessário usar a URL local ou Web. Saiba mais aqui.

9. Clique em Salvar.

Fique atento!

- Após inserir uma imagem no servidor, se houver necessidade de utilizá-la novamente clique no ícone () e em Localizar imagem no servidor. Esta opção é válida em qualquer computador que utilize e só funciona em formato HTML.

- Para realizar a impressão do documento em formato HTML, sugerimos retirar margens e rodapés do documento.

Entendendo as Variáveis:

As variáveis são fórmulas usadas para preenchimento de dados de forma automática. Ao adicioná-las em seu texto, elas irão ser preenchidas com os dados desejados no momento em que o documento for gerado.

As variáveis estão localizadas na parte inferior da caixa de texto e são exibidas de acordo com o Tipo preenchido no campo anterior. Para adicioná-las, baixa deixar o cursor posicionado na área do texto na qual ela deve constar e clicar na variável desejada da lista de variáveis.

Por exemplo, caso queira inserir o nome do aluno de forma automática nos documentos, clique sobre a variável %ALUNO_NOME% e o nome do aluno aparecerá no momento em que esse documento for gerado.