Manual do professor

wpensar_logo_preto_vertical_screen_diminuido.png  O acesso ao sistema WPensar é divido por categorias. Cada categoria possui um nível de acesso diferente de acordo com sua usabilidade no sistema. Neste tutorial, iremos falar sobre o acesso do professor.

Primeiramente, é necessário que os cursos e as unidades estejam liberados para os professores, assim será possível  que eles visualizem as suas turmas. Para verificar se a liberação já foi realizada, clique aqui.

Inicial:

O professor terá uma visão de todas as aulas relacionadas a(s) disciplina(s) na qual ele leciona e poderá realizar uma busca por data a fim de verificar o dia e horário das aulas agendadas, confirmadas e realizadas.

Minhas turmas:

Em Minhas Turmas, o professor irá gerenciar o lançamento de notas e a disponibilização de materiais para suas turmas. O campo de buscas deve ser preenchido para localizar a turma me questão. Clique em Visualizar (lupa.png), selecione o período, a avaliação e a ordenação (em ordem alfabética, por exemplo) e adicione as notas. As notas poderão ser lançadas em numeração (5; 8,5; 10) ou conceitos ( A, B, C) de acordo com o padrão da instituição.

Clicando em Anexar Aquivos, no final da página, o professor pode disponibilizar para os alunos os materiais utilizados em aula e materiais extras. Basta clicar e adicionar os arquivos.

Presenças:

Cadastro de aulas:

O professor pode realizar o cadastro de todas as aulas oferecidas no sistema. Esse é um cadastro importante, pois a partir dele é possível realizar o lançamento de presenças e disponibilizar essas informações para alunos e responsáveis.

O cadastro é feito na aba Presenças. Para acessar o tutorial completo, clique aqui.

Lançamento de frequência:

Com as aulas cadastradas, você pode realizar o lançamento de frequência dos alunos. Esse dados são essenciais para a geração do diário de classe. Em Presenças, clique em Lançar Presenças. Para saber mais sobre esse procedimento, clique aqui.

Solicitações:

A funcionalidade Solicitações permite a interação entre a instituição, os responsáveis e alunos, e facilita a comunicação entre os setores. Nesta aba, é possível visualizar as solicitações que foram feitas àquele professor ou cadastrar uma nova solicitação.

Na parte superior da tela, clique em + Cadastrarpreencha as informações solicitada e clique em SalvarNo campo Lista das solicitações é possível visualizar as solicitações em aberto e as interações, assim como o status de cada uma delas.

Moodle:

O Moodle é uma plataforma aulas virtuais. As instituições que forem trabalhar com esse módulo poderão permitir que o professor tenha acesso ao Moodle para inserir conteúdo, disponibilizar matérias, dentre outras possibilidades que essa ferramenta proporciona.

Suporte:

Em caso de dúvidas, pode ser realizada uma busca na Base de conhecimento do WPensar e/ou buscar o passo a passo das ações acima. Caso não encontre nenhuma resposta esclarecedora, o professor tem acesso a equipe de suporte que fica disponível de segunda a sexta-feira das 09:00 às 18:00 em suporte@wpensar.com.br.