Manual do Professor

cogwheel.png O acesso ao sistema WPensar é divido por categorias. Cada categoria possui um nível de acesso diferente de acordo com sua usabilidade no sistema. Neste tutorial, iremos falar sobre o acesso do professor.

Primeiramente, é necessário que os cursos e as unidades estejam liberados para os professores, assim será possível  que eles visualizem as suas turmas.

Inicial:

O professor terá uma visão de todas as aulas relacionadas a(s) disciplina(s) na qual ele leciona e poderá realizar uma busca por data a fim de verificar o dia e horário das aulas agendadas, confirmadas e realizadas.

No menu inicial o professor também consegue visualizar alguns gráfico de média de notas por turma e os alunos aniversariantes do mês.

Minhas turmas:

Em Minhas Turmas, o professor irá gerenciar o lançamento de notas, a disponibilização de materiais para suas turmas e a geração de alguns relatórios importantes. O campo de busca deve ser preenchido para localizar a turma em questão.

Presenças:

Cadastro de aulas:

Lançamento de frequência:

Com as aulas cadastradas, você pode realizar o lançamento de frequência dos alunos. Esse dados são essenciais para a geração do diário de classe.

• Para realizar o lançamento de presença pelo menu inicial, clique aqui.
  • Para realizar o lançamento de presença pelo calendário de aulas, clique aqui.

Lançamento de conteúdo curricular:

• Para realizar o cadastro de conteúdo curricular, clique aqui.

Solicitações:

A funcionalidade Solicitações permite a interação entre a instituição, os responsáveis e alunos, e facilita a comunicação entre os setores. Nesta aba, é possível visualizar as solicitações que foram feitas àquele professor ou cadastrar uma nova solicitação.

Na parte superior da tela, clique em + Cadastrarpreencha as informações solicitada e clique em SalvarNo campo Lista das solicitações é possível visualizar as solicitações em aberto e as interações, assim como o status de cada uma delas.

Suporte:

Em caso de dúvidas, realize uma busca na base de conhecimento do WPensar e/ou busque o passo a passo das ações acima. Caso não encontre nenhuma resposta esclarecedora, o professor tem acesso a equipe de suporte que fica disponível de segunda à sexta-feira das 09h às 18h em suporte@wpensar.com.br.