Cadastrando os Períodos

cogwheel.png  Para que consiga realizar o lançamento de notas e gerar boletim pelo sistema, é necessário que o período letivo da sua instituição (ano letivo) seja seccionado em períodos menores, como: bimestre, trimestre, semestre ou período único, caso sua instituição seja um curso livre, por exemplo.

Neste artigo:

- Cadastrando os Períodos;

- Vídeo tutorial;

- Editando os Períodos;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando os Períodos:

1. Clique em Configurações, no menu lateral do sistema;

2. Busque por Períodos;

3. Clique em Cadastrar, na área superior da tela;

4. No campo Número, insira os números na ordem dos períodos.

Essa ordenação é importante para gerar o boletim

5. Em Nome, cadastre o nome do período desejado, por exemplo 1º Bimestre;

6. Clique em Salvar.

Vídeo tutorial:

Editando os Períodos:

Nos casos em que cadastrar um período equivocadamente, será necessário editá-los ou excluí-los.

1. Em configurações, clique em Períodos;

2. Busque pelo período desejado;

3. ao lado de seu nome clique em Editar (Editar);

4. Altere os dados desejados e clique em Salvar.

5. Caso deseje excluir o cadastro de um período, clique em Excluir (Apagar) e confirme a operação.

Fique atento!

Vale lembrar, que caso o boletim de sua instituição já conste configurado no sistema, a edição ou exclusão dos mesmos poderá impossibilitar a criação deste documento para seus alunos.