Cadastrando Disciplinas

cogwheel.png É muito importante que todas as disciplinas de todos os cursos oferecidos pela instituição sejam cadastradas no sistema. Dessa forma, elas serão associadas as turmas para o lançamentos de notas e a geração de boletins.

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Disciplinas;

3. Na parte superior da tela, clique em Cadastrar disciplina;

4. No campo Nome, insira o nome da disciplina;

5. Em Abreviação* cadastre uma abreviação para essa disciplina. Esta abreviação será gerada na ata de resultados finais;

6. O campo Código da disciplina* serve para buscas rápidas da disciplina;

7. Em C. H.* insira a carga horária anual da disciplina;

8. O campo Base nacional escolha entre comum e diversificada;

Base Comum: as disciplinas de base comum são estabelecidas pelo MEC e estas ocorrem em qualquer instituição na Educação Básica, como por exemplo: Matemática.

Base diversificada: são disciplinas de livre escolha das escolas e dos sistemas de ensino, como por exemplo: Informática.

9. No campo Nº de ordenação*, é possível definir a ordem em que as disciplinas serão organizadas no boletim;

10. No campo Ementa* insira o resumo do que será ministrado na disciplina;

11. Clique em Salvar.

Fique atento!

Para editar os dados de uma disciplina cadastrada, ao lado de seu nome, clique em Editar (Editar), altere os dados desejados e clique em Salvar. Caso deseje excluir o cadastro de uma disciplina, clique em Excluir (Apagar) e confirme a operação.

* O preenchimento desses campos não é obrigatório.