Cadastrando os Cursos

001-folder.png  Para que a instituição consiga disponibilizar as turmas para matricular os alunos, é necessário realizar o cadastro dos cursos. Os cursos são as séries ou anos oferecidos pela escola, como por exemplo: 1º ano, 2º ano.

Além disso, no curso ocorrem todos os vínculos de avaliações, disciplinas, período, plano de pagamento e documentos pessoais.

Neste artigo:

- Cadastrando o Curso;

- Vídeo tutorial;

- Editando o curso;

- Detalhando os Cursos.

Cadastrando o Curso:

1. Clique em Cursos, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Cadastrarna parte superior da tela;

3. Preencha o nome, nível, selecione o curso no histórico escolar e os modelos de boletins¹;

4. Clique em Salvar.

Vídeo tutorial:

Editando o Curso:

Para editar os dados de um curso cadastrado, ao lado de seu nome clique em Editar (Editar), altere os dados desejados e clique em Salvar. Caso deseje excluir o cadastro de um curso, clique em Excluir (Apagar) e confirme a operação.

É possível ordenar os cursos que são listados. Para isso, clique em Ordenar na parte superior da tela, arraste o curso para posição desejada e clique em Salvar.

Após realizar o cadastro dos mesmos, é necessário que sejam feitas as devidas associações de dados dentro do curso. Para isso, clique nos links abaixo:

Detalhando os Cursos:

Dentro do Curso, existe a aba de detalhamento. Nela, encontramos outras funções que devem ser associadas ao curso. A seguir, os artigos específicos de cada uma dessas associações e um vídeo tutorial: