Cadastrando as Avaliações

cogwheel.png O cadastro de avaliações é de extrema importância para a posterior emissão de boletins. Entende-se por avaliação tudo que é utilizado como critério para aprovação de aluno na instituição, por exemplo: provas, trabalhos, faltas, simulados.

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral do sistema;

2. Busque por Avaliações;

3. Clique em Cadastrarna parte superior da tela;

Nome: identifique a avaliação a ser cadastrada;

Sigla: identifique como sua avaliação será apresentada no Mapão de Notas, na Ata de Resultados, etc;

Valor máximo: deve ser preenchido caso a instituição não deseje que o professor lance uma nota maior que o valor determinado pela instituição.Este campo não pode conter vírgula, apenas ponto, por exemplo: 9.5;

Avaliação global: caso selecione a opção Sim, a nota lançada para essa avaliação será replicada para todas as disciplinas. Por exemplo, uma avaliação Simulado, ao ser lançada nota 10 para um aluno na disciplina Português, o aluno terá nota 10 em todas as demais disciplinas correspondentes à avaliação Simulado;

8. Clique em Salvar.

Fique Atento!

- Para editar os dados de uma avaliação cadastrada, ao lado de seu nome clique em Editar (Editar), altere os dados desejados e clique em Salvar. Caso deseje excluir o cadastro de uma avaliação, clique em Excluir (Apagar) e confirme a operação.

- Para que a exclusão do cadastro das avaliações seja concluída com sucesso é necessário que não haja nenhum vínculo.