Cadastrando as Empresas

cogwheel.png  Caso a instituição possua mais de um CNPJ, é possível cadastrar as diferentes empresas, para que os dados sejam utilizados na parte de cobrança e de nota fiscal eletrônica (NFS-e).

Caso a instituição não utilize a emissão de NFs através do sistema WPensar, é necessário preencher apenas as informações obrigatórias, sinalizadas por um asterisco (*).

Para cadastrar uma nova empresa, realize o procedimento abaixo:

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral do sistema;

2. Busque por Empresas;

3. Clique em Cadastrar Empresa, na parte superior da tela;

4. Preencha o campo Razão Social com este dado específico de sua instituição;

5. Insira também o Nome Fantasia;

6. No campo Esta empresa emite Nota Fiscal de Serviço Eletrônica pelo WPensar?, caso a instituição não vá emitir NFS-e, selecione a opção Não, no entanto caso deseje emitir, selecione a opção Sim.

7. Clique em Salvar.

Fique atento!

- Caso selecione a opção Sim, novos campos serão disponibilizados e é necessário o preenchimento correto de cada um deles para que a emissão de notas ocorra de forma adequada.

- Se o código do tipo de serviço variar de acordo com o curso, será necessário editar também os níveis de ensino (na aba Níveis) e preencher o campo Código de tributação.

- Para editar os dados de uma empresa cadastrada, ao lado de seu nome, clique em Editar (editar.png), altere os dados desejados e clique em Salvar ou Excluir (cross_circle.png).