Matriculando um aluno e cadastrando o plano de pagamento

Academico.png   No Sistema WPensar, ao matricular um aluno, é possível criar o plano de pagamento. O Plano de Pagamento irá gerar as cobranças e boletos referentes ao aluno matriculado.

Nesse artigo:

- Matriculando um aluno

- Cadastrando o plano de pagamento

- Vídeo Tutorial

Matriculando um aluno:

É possível matricular um aluno após concluir o cadastro do mesmo ou em outro momento, no entanto, para ambas as situações o procedimento será o mesmo.

1. Clique em Alunos, no menu lateral;

2. Busque e clique no nome do aluno;

3. Clique na aba Matrículas;

4. Clique em + Matrícula;

5. Preencha as informações de acordo com o curso e a turma no qual o aluno será matriculado;

6. Clique em Salvar.

Fique atento!

Se o aluno não possuir nenhuma matrícula no sistema, certifique-se que o campo Período Letivo está em branco para realizar a busca.

Cadastrando o Plano de Pagamento:

Para associar um plano de pagamento à matrícula do aluno, siga os passos a seguir:

1. Clique em Alunos, no menu lateral;

2. Busque e clique no nome do aluno;

3. Clique na aba Matrículas;

4. Clique em visualizar (Simbolizado pela lupa), ao lado da matrícula;

5. Clique em + Plano pagamento, na parte superior da tela;

6. Preencha as informações solicitadas;

7. Clique em Salvar.

Vídeo Tutorial: