Cadastrando uma automação de boletos a vencer

cogwheel.pngO Sistema WPensar possui uma ferramenta que envia notificações automáticas via e-mail, as automações. Nesta automação, será enviado um e-mail automático personalizado pela instituição, enviando ao responsável seus boletos para pagamento.

Para poder utilizar essa ferramenta é necessário cadastrar conta de e-mail. Clique aqui, caso não saiba como cadastrar uma conta de e-mail.

Neste artigo:

- Cadastrando a Automação;

- Cadastrando as Condições;

- Cadastrando a Ação.

Cadastrando a Automação:

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em + Cadastrarlocalizado na parte superior da tela à esquerda;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo, Boletos à vencer.

Base: atente-se na escolha da base, pois a partir dela o sistema disponibilizará as variáveis necessárias para a construção do e-mail que será disparado.

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Condições:

Para facilitar o entendimento, usaremos para exemplificar uma automação que enviará os boletos 5 dias antes do vencimento):

1. Clique sobre a automação criada;

2. Clique em + Condição;

3. Preencha com os dados a seguir:

Variável Operador Valor Valor como variável
Dias anteriores a data de vencimento Igual a 5
Situação da Cobrança Igual a  Aberta
Situação da Matricula Igual a Ativo
Valor Esperado da Cobrança Maior que  0
Data de Pagamento¹ É nulo

Fique atento!

A Data de Pagamento é nula pois ele irá buscar por todas as cobranças com boletos a vencer em 5 dias  independente da data do pagamento.

Cadastrando as Ações:

1. Clique em + Ação;

2Preencha o campo Tipo onde poderá ser selecionado tipo e-mail ou sms;

3. Preencha o campo Destino selecionando quem deverá receber a automação;

4. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá;

4.1. Ao final da página existe uma listagem com as variáveis que serão inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra basta clicar na variável que a mesma aparecerá no Corpo. Por exemplo, caso queira enviar o link da cobrança , clique em  %COBRANCA_URL%, para inserir a variável, esta fará a conexão com os nomes dos alunos.