Cadastrando uma automação de Aniversário

cogwheel.png  O Sistema WPensar possui uma ferramenta que envia notificações automáticas via e-mail ou SMS, as automações. Como todo mundo adora ser lembrado no dia do seu aniversário, o sistema disponibilizou maneiras de enviar uma automação para você desejar Parabéns aos alunos/responsáveis aniversariantes. Para poder utilizar essa ferramenta é necessário cadastrar conta de e-mail ou celular no sistema.

Cadastrando a Automação:

1. Clique em Configurações, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em + Cadastrar, localizado na parte superior da tela à esquerda;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo, Feliz Aniversário.

Base: Matrículas

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Condições e a Ação:

As condições irão filtrar quais alunos/responsáveis receberão o e-mail. A ação é texto que virá no corpo do e-mail.

1. Clique em + Condição e cadastre as condições abaixo:

Variável Operador Valor  Valor como variável
Data de Aniversário do Aluno (dd/mm)  Igual a   Data corrente (dd/mm)
Situação da Matrícula Igual a Ativo
Ano Letivo da Matrícula Igual a   Ano Corrente

Cadastrando as ações:

1. Clique em + Ação;

2. Preencha o campo Tipo, onde poderá ser selecionado tipo E-mail ou SMS;

2.1. Caso sua instituição faça uso do Wello, você pode selecionar essa opção;

3. Preencha o campo Destino, selecionando quem deverá receber a automação;

4. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá. Você pode, inclusive, inserir imagens. Para isso, clique em Imagem ();

5. Assim que finalizar, clique em Salvar.

Fique atento!

- Ao final da página existe uma listagem com as variáveis que podem ser inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra, basta clicar na variável que a mesma aparecerá no corpo. As variáveis só aparecerão se clicadas, por gentileza, não copie.

Por exemplo, caso queira parabenizar os alunos que fazem aniversário: Parabenizo o aluno %ALUNO_NOME%, quando inserir a variável, esta fará a conexão com os nomes dos alunos.

- O pacote de SMS é um módulo a parte que deve ser adquirido.